еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Аварийно-детский день

На Ставрополье 21 июля произошло сразу несколько ДТП, в которых пострадали несовершеннолетние.

Так, в Ставрополе произошёл вопиющий случай родительской халатности: 15-летнему подростку мать доверила ключи от старенькой «БМВ» и попросила съездить в магазин за стройматериалами. Подросток сел за руль и взял с собой девятилетнего мальчика, который был у семьи в гостях. До магазина дети не доехали – через 300 метров юный водитель не справился с управлением и врезался в электрическую опору, после чего машина потеряла управление и перевернулась. Травмы получили оба ребёнка – врачи констатировали сотрясение головного мозга, тупые травмы живота, ссадины и ушибы. По словам медиков, такие последствия – следствие неиспользования ремней безопасности. На место происшествия были вызваны сотрудники отдела по делам несовершеннолетних. Проводится проверка, к ответственности будет привлечена мать подростка.

В Георгиевском районе женщина-водитель сбила 13-летнюю девочку, которая перебегала проезжую часть в неустановленном месте. В результате ДТП девочка с травмой головы и ушибом грудной клетки была доставлена в больницу.

В Пятигорске водитель автомашины «ВАЗ-2106» на регулируемом перекрёстке выехал на запрещённый сигнал светофора и столкнулся с другим авто. В результате ДТП несовершеннолетнего пассажира «ВАЗ-2106» с травмой головы доставили в больницу. Благодаря тому, что девочка была пристёгнута ремнём безопасности, серьёзных травм для здоровья удалось избежать.

В Кочубеевском районе водитель «ВАЗ 2114» не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем «Мазда». В результате ДТП водитель «ВАЗ 2114» от полученных травм скончался на месте происшествия, а трое его пассажиров с различными травмами были доставлены в больницу. Также в ДТП пострадали водитель иномарки и двое его пассажиров: полугодовалый младенец и шестилетний детсадовец. Тяжёлых последствий для жизни и здоровья удалось избежать только благодаря тому, что один ребёнок находился в детском автокресле, а другой – в детской автолюльке.

Комментарии ()