еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Железный утопленник

В Минераловодском районе оставленный без присмотра автомобиль совершил самостоятельный сплав по реке.

А дело было так: девушка прибыла на хутор Садовый погостить на даче, стоящей на краю обрыва над рекой, и оставила «девятку» за воротами, забыв поставить её на стояночный тормоз.

В итоге машина скатилась назад, а добравшись до края обрыва, упала прямо в Куму. Здесь её подхватило и унесло быстрое течение. Владелица обнаружила пропажу авто только через сутки и вызвала специалистов. Выручать машину из водного капкана прибыла водолазная группа ПАСС СК из Георгиевска.

– Определив место поисков, водолазы погрузились в воду, – рассказал руководитель группы Виталий Курноскин. – Пройдя вдоль берега, группа обнаружила машину в пятидесяти метрах от места падения с обрыва.

Чтобы зафиксировать автомобиль и не дать речному течению унести его ещё дальше, пассовцы воспользовались специальным тросом. Один конец страховки они закрепили на буксировочных крюках, а другим зафиксировали машину на месте, обвив ствол ближайшего дерева на берегу. После этого подъёмный кран смог извлечь на берег и вернуть железного коня владелице.

Комментарии ()