еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Афера в мантии...

Председателем Следственного комитета Российской Федерации А. Бастрыкиным возбуждено уголовное дело в отношении судьи Невинномысского городского суда и его знакомого, подозреваемых в покушении на мошенничество.

По данным следствия, в ноябре 2014 года молодой человек, узнав о желании приятеля устроиться судьёй в Ставропольском крае, вступил в преступный сговор со своим знакомым судьёй Невинномысского городского суда. Реализуя задуманное, подозреваемый встретился со своим знакомым и сообщил ему ложные сведения о том, что у него есть возможность оказать содействие в его трудоустройстве в судебные органы Ставропольского края через своего знакомого судью. И попросил за услугу гонорар в сумме четырёх миллионов рублей.

Сначала соискатель на судейскую должность согласился, но потом, почуяв неладное, обратился в компетентные органы. Далее, действуя уже в рамках оперативно-разыскного мероприятия, он встретился с подозреваемыми и положил на коврик в автомобиле деньги в сумме 10 тысяч рублей и муляж денег на сумму три миллиона 990 тысяч рублей. Однако довести свой преступный умысел судья и его подельник не смогли, так как их действия были пресечены сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю. Для наиболее квалифицированного расследования уголовное дело передано в производство отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю.

 

… и погонах

В Ессентуках возбуждено уголовное дело в отношении главного бухгалтера и специалиста бухгалтерии местного отдела МВД России, провернувших крупную аферу. По данным следствия, дамочки в течение трёх лет незаконно перечисляли денежные средства из фонда заработной платы сотрудников отдела на свои расчётные счета, оформленные в двух банках. И таким образом разбогатели на 1,5 миллиона рублей. Кроме того, что злоумышленницы привлечены к уголовной ответственности, после служебной проверки они были незамедлительно уволены из органов внутренних дел.

Комментарии (0)