еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Губительное джакузи

В четырёх километрах от посёлка Солнечнодольск Изобильненского района в оросительном канале утонула 31-летняя женщина.

Место, где погибла несчастная, является излюбленной местными жителями зоной отдыха и шутливо называется «джакузи». Оно представляет собой небольшую запруду трёхметровой глубины, куда по большим трубам каскадами вливается вода, поэтому присутствуют сильное течение и постоянное бурление. Дальше следует сам канал, закованный в бетонный коридор. Молодая женщина прыгнула прямо в бурлящую воду и больше не показалась на поверхности.

– Водолазная группа ПАСС СК осмотрела место, где исчезла женщина, но найти её тело не смогла, – поделился подробностями спасатель ПАСС СК из Изобильного Иван Кащаев. – Было принято решение перекрыть подачу воды в канал. Благодаря этому уровень воды упал на 80 сантиметров, течение стихло. Это позволило приступить к тщательному осмотру канала. Пройдя около 30 метров, мы нашли тело утонувшей.

По статистике текущего купального сезона, в краевых водоёмах уже погибли 20 человек. Спасатели Ставропольского края обращаются к гражданам с просьбой проявить больше собственной ответственности за свои жизни и купаться в тех местах, где это официально разрешено.

Комментарии ()