еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Отелло озверело

На Ставрополье продолжается расследование уголовного дела об убийстве 14-летней Александры О., уроженки Горловки, приехавшей полгода назад в Кисловодск с Донбасса.

3 марта школьница, ушедшая погулять с друзьями, не вернулась домой, и её родители обратились в полицию. Через два дня тело Александры было обнаружено под мостом в русле реки в Кисловодске. По предварительным данным, девушка была убита ударами камнем по голове. В кратчайшие сроки следователи установили личность подозреваемого в убийстве. Им оказался 19-летний житель Кисловодска Артём Акопян. Всё это время правоохранители устанавливали его местонахождение.

– Он всячески пытался сбить следователей с правильного пути, даже разместил в социальной сети информацию о намерении покончить жизнь самоубийством, после чего специально «залёг на дно», чтобы ни у кого не осталось сомнений, что в живых его больше нет. Не исключено, что именно уверенность в том, что он смог ввести всех в заблуждение, позволила ему вернуться домой, где он и был обнаружен оперативниками, –

рассказала Екатерина Данилова.

Краевая полиция уточняет, что молодого человека задержали в подвальном помещении одного из домовладений недалеко от его местожительства. Установлено, что всё время до похолодания он скрывался в лесном массиве недалеко от города. После поимки Акопян не стал отпираться и сразу же признался, что это он совершил убийство. По его словам, на кошмарное преступление его толкнула ревность.

– Он полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, рассказав все подробности преступления, и признался, что убил девочку нечаянно после ссоры, – отметила Е. Данилова.

Комментарии (0)