еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Выручили грузовик

В повседневной работе нарядов ДПС нередки случаи, когда оказывать помощь на дороге приходится экстренно, а минуты промедления могут стоить человеческой жизни.

Так, наряд дорожно-патрульной службы отдельного батальона Ставрополя во время патрулирования улиц краевой столицы на Старомарьевском шоссе обнаружил, что большегрузная автомашина съехала с дороги и вот-вот опрокинется прямо на проезжую часть.

Автоинспекторами было незамедлительно принято решение об ограничении движения на данном участке. По рации вызвали подмогу – ещё один экипаж и эвакуатор с тягачом. Пока ждали помощь, сотрудники ГИБДД тросовыми верёвками не давали упасть тяжеловесу.

После того как опасность миновала и грузовой автомобиль был извлечён с обочины, автоинспекторы стали выяснять обстоятельства происшествия. Оказалось, что водитель выбрал небезопасную скорость для движения и при торможении не справился с управлением, съехал с дороги на крутую обочину, откуда самостоятельно выбраться уже не смог. И если бы не вовремя подоспевшие полицейские и их грамотные слаженные действия, автомашина могла перевернуться на проезжающие мимо транспортные средства. Кроме того, инспекторы уберегли груз и сам автомобиль от повреждения.

Комментарии (0)