еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Влюблённый бомбист

Жаркой выдалась минувшая пятница для всех экстренных служб краевого центра. Из-за сообщения о заложенной в зданиях бомбе пришлось срочно эвакуировать людей из гимназии № 24 и Дворца правосудия на улице Дзержинского. Информация об адских машинках была отправлена в суд и школу по электронной почте.

К счастью, обе угрозы оказались беспочвенными – ничего подозрительного в зданиях найдено не было. Как выяснилось, оба письма были отправлены от имени одной из десятиклассниц гимназии № 24. Правоохранители сразу же опросили ученицу. Оказалось, что никаких сообщений о бомбе она не отправляла, но знает, кто мог отомстить ей таким способом. Недавно школьница познакомилась с молодым человеком, который сообщил, что ему 18 лет. Однако девушка усомнилась в его возрасте, так как он выглядел старше, и тогда ухажёр показал ей паспорт. Тем не менее гимназистка прекратила общение с парнем, и тогда отвергнутый кавалер отправил электронные сообщения о бомбе от её имени.

Ученица запомнила указанные в паспорте данные, и предполагаемый преступник был вычислен. По сообщению пресс-службы прокуратуры Промышленного района, это некий Г., уже имеющий судимость за аналогичное преступление и, кроме того, за другие преступления, находившийся в федеральном розыске. У злоумышленника изъяты несколько паспортов на разные фамилии. Сейчас подозреваемый задержан и взят под стражу. Возбуждено уголовное дело.

Комментарии (0)