еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Взятки не гладки

В Благодарном за взяточничество осуждён бывший заместитель начальника следственного отдела ОМВД России по Благодарненскому району Владимир Посевкин.

Следствием и судом установлено, что он получил от родственницы мужчины, подозреваемого в вымогательстве, 200 тысяч рублей. За эти деньги Посевкин обещал женщине, что злоумышленника не посадят до суда за решётку, а отправят под домашний арест. При получении денег Посевкин был задержан с поличным сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю. Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима, а также штраф в размере 12 миллионов рублей.

А вот в Ставрополе сотруднику ГИБДД только предстоит сесть на скамью подсудимых – здесь возбуждено уголовное дело в отношении инспектора группы по исполнению административного законодательства отдела ГИБДД управления МВД России по Ставрополю, подозреваемого в покушении на мошенничество. По данным следствия, в ноябре 2015 года подозреваемый, заведомо зная, что не обладает соответствующими полномочиями, предложил мужчине, который попался пьяным за рулём, откупиться. И назначил цену – 70 тысяч рублей. Ночью 1 декабря 2015 года возле одного из торговых центров города горе-водитель передал полицейскому требуемую сумму денег. При получении которых инспектор был задержан.

Комментарии (0)