еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

«Возьми пятьсот штук и забудь» (№ 45 (101) от 15 ноября 2011 г.)

«Преступники! Держитесь!», – воскликнул на днях депутат краевой думы Айдын Ширинов, представляя минераловодским копам служебную овчарку. Невольно приходит на ум «Братва! Держись!». Это, как говорится, по Фрейду. Ну, понимаю, если бы было что-то вроде «Преступники, бойтесь! Преступники, трепещите!». Но … «Держитесь»? Что же подумали люди в погонах в зале, видя такую «поддержку» («держитесь – поддержка» – слова не только однокоренные, но и по смыслу тесно связанные). Оговорка? Случайная ли?
Почему?
А потому, что…
Тем, кто впервые видит нашу газету, рекомендую прочитать статью «Тайное становится явным, или грязные дела депутата» в 37-м номере от 20 сентября, и статью «СПРУТ» в 40-м номере «Ставропольского репортёра» от 11 октября. Процитирую первую статью.
«Год 2006: Айдын Ширинов успешно осуществил рейдерский захват Зеленокумского завода по производству силикатного кирпича ЗАО «Цигель» (бывший директор предприятия И.Ю. Колосов был убит неустановленными лицами). Год 2007: по указанию Айдына Ширинова было создано ООО совхоз «КАВКАЗ-ТЕМПЕЛЬГОФ» для захвата земельных участков сельхозназначения на территории Побегайловского и Прикумского сельсоветов Минераловодского района. Годы 2008-2009: Айдын Ширинов различными методами, включая угрозы физической расправы над действующим директором СПК «Кавказ» Владимира Лазаренко и членами его семьи, пытался завладеть земельными участками Побегайловского сельсовета. Год 2008: Айдын Ширинов предпринимает попытки рейдерского захвата территорий и имущества, принадлежавших минераловодскому ОАО «Завод № 411 ГА». Попытки не удались. Год 2008: крестьяне Розовского сельсовета во главе с Магомедом Батчаевым потребовали выйти со своими паями из ООО «СХП КМВ-Агро», чтобы передать землю другим арендаторам, потому что Ширинова-мать и Ширинов-депутат платили крестьянам крохи. …В ход пошли связи в правоохранительных, надзорных, муниципальных органах, лишь бы не допустить выделения земельных участков и заткнуть рты розовским крестьянам. Год 2009: Айдын Ширинов организовал рейдерский захват сельхозпредприятия Будённовского района ЗАО «Терский». Год 2011: Айдын Ширинов продолжает захватывать земли сельхозназначения Минераловодского района, в том числе путём предоставления подложных документов в регистрирующие и иные органы. Кроме этого, межрайонной ИФНС были доказаны факты уклонения от уплаты налоговых платежей и хищения бюджетных средств на сумму около 30 миллионов рублей принадлежащими Ширинову предприятиями ООО СХП «КМВ-Агро», ООО СХП «Новый Октябрь» и ООО «Интерресурс».
Напомним, учредителем «КМВ-АГРО» ныне является Фатима Мустафаевна Ширинова – мама депутата, а учредителем вышеупомянутого ООО «Интерресурс» – её муж Тарачёв Игорь Михайлович. Учредителями ООО СХП «Новый Октябрь» ранее также был сам депутат и другие близкие ему физические и юридические лица.
Откуда деньги?
Согласно материалам уголовного дела № 40514 от 26 апреля 2011 г, возбуждённого заместителем начальника следственного отдела при УВД г. Будённовска, установлено, что «…в 2010 году у сельскохозяйственного предприятия ЗАО «Терский» было похищено десять тысяч тонн зерна урожая 2010 года. Предприятию нанесён материальный ущерб в размере 56524931 руб.»
Более 56 миллионов!!! А причём здесь хищение зерна?
Для справки: чтобы вывезти такое количество зерна, понадобится тысяча 10-тонных «КАМАЗов», или около 200 железнодорожных вагонов (на пару вагонов могу ошибиться, но не больше).
Подробности в статье «СПРУТ» (№ 40 от 11 октября 20011г.).
Следствие установило, что зерно в конце всей цепочки манипуляций поступило в ООО «Крайсервис». А оттуда плавно перетекло «в погашение договоров займа» ООО «Интерресурс» (на общую сумму 17 миллионов рублей), ООО СХП «КМВ-АГРО» (на сумму 10 миллионов рублей), ООО СХП «Новый Октябрь» (на сумму 3 миллиона рублей)». Вспомним, кто руководил и руководит этими ООО.
У этой схемы был организатор и вдохновитель. И очень авторитетный. Все перемещения совершались по устному распоряжению неустановленного следствием лица.
Неустановленное оно только на бумаге. Колхозники точно знают, кто именно лишил их урожая, и называют имя этого «неустановленного» лица.
Никого не трогал?
В Интернет попала запись телефонных переговоров, имевших место во время местных и президентских выборов 2008 года в городе Минеральные Воды. Как утверждают авторы поста с аудиороликом, на плёнке депутат Ставропольской краевой думы от «Единой России» Айдын Ширинов разговаривает с различными городскими чиновниками. Радиостанции Business FM удалось связаться с господином Шириновым по телефону. Вот как он прокомментировал выложенную в сеть запись:
«В 2008-м году я не участвовал в выборах – раз, никакие эти я не возглавлял, потому что я не являюсь ни исполнительной властью, ни в избирательной комиссии не работаю, ни даже официальным начальником штаба – я никогда нигде не работал. Поэтому отношение... Я даже не знаю, чьи у нас выборы были в 2008 году! А то, что сегодня идут выборы, и всякое находят, что почему-то не нашли в 2008, а сейчас – 2011, ну почему же никто не выложил это в 2010-м? Или сразу в 2008 году? И не признали там, где-то выборы. Ну, я не удивляюсь ничему, поэтому, как правило, в период выборной кампании многие люди о себе много узнают».
Business FM получил и комментарий оппонента Ширинова, директора ассоциации ветеранов боевых действий МВД и внутренних войск на Кавказских Минеральных Водах Александра Ребрикова: «То, что это чисто, это не сфабриковано – это я гарантирую. Я знаю это – и голоса. Я проверял телефоны. Телефоны соответствуют. Мы сделали всё возможное, чтобы эта информация дошла и до КИКа, и до ЦИКа – мы всё для этого сделали, и в любые инстанции пишем письма, и на президента пишем – на его сайты».
У нас «общее» дело
Так что же это за запись, что за «компру» якобы на Ширинова «слили» в Сеть? Кто? Ну не рядовой же гражданин-патриот это сделал. Значит, был резон. Печатаем короткие выдержки из телефонных переговоров, размещённых на сайте «МВ Вече» в открытом доступе. Голос похож, но запись не улика (для суда). Интересен сам факт решения проблем в день голосования, кто б ни решал их. Речь идёт о Минераловодском районе. 2008 год. Выборы Президента РФ и в органы местной власти.
ВНИМАНИЕ! Несовершеннолетним (кто найдёт запись в Интернете) слушать не рекомендуется из-за обилия нецензурной брани (общаются «большие» люди из народа).
– Серёга. Ну, как там дела?
– Ну, в общем… неплохо.
– … Серёга, послушай меня сюда. Вот эта, как её зовут, эту председателя комиссии, она по президентским чего-нибудь думает делать или нет.
– Мы разговаривали. Пока ничего…
– Ты поговори с ней. Мы проспонсируем. Ты, скажи, «за президента вбрось». Потому что у нас там получается одна из низких явок на семнадцатом. И может заодно и за Задонского штук пятьдесят вбросят.
– Раньше надо было делать. Когда наблюдателей не было.
– Ничего. Может, мы милицию уменьшим. Ты посмотри... За президента всё равно нужно поднимать. Этим всех должно быть по х…. А заодно и просунете.
– Угу. А сколько …бюллетеней?
– Ну, вы до пятидесяти процентов не добираете. При установленных восемьдесят по краю….Ты скажи этой дуре. Всё! Кранты! Снесут вместе с этим детским садиком!
– Дима, что у тебя там?….За президента скажи этой дуре, пусть бросает.
– Шестьдесят процентов у нас явка.
– Скажи, её вы….т, если шестьдесят процентов будет за президента. Восемьдесят у нас должно быть по району, по городу, б…дь.
– Понятно.
– Это общее для нас дело, скажи. Магарыч сделаем. После выборов. Тридцать штук дадим. Пусть бросает. Смотри только, чтобы за другого не бросила.
– Понятно, понятно.
– Давай скажи: дадим денег на х…, б…дь. Пусть бросает до восьмидесяти-восьмидесяти пяти.
– Серёга, короче делайте всё так, чтобы это не отразилось в минус Задонскому. Всё что в плюс, количество там уменьшайте…ещё что-то. Лишь бы это шло в плюс к Задонскому….Серёга, может вы там этого, технично портите их, списывайте, неугодные, за КПРФ, за этого, за Ковалёва.
– Привет. Как дела у тебя Петро.
– Плохо. Вбросы делают.
– Да остановись, Петя. Ты ничего не докажешь, только врагов наживёшь. Ну пожалуйста, Петро. Где ты? Я сейчас приеду.
– Да не надо.
– Скажи где? Я подъеду. И решу все твои вопросы…Ты пойми Петя, это х…ня всё….Вы поймите, куда вы лезете на президентских выборах. Вы ё…..сь. Ну, я тебя прошу, Пётр Александрович….только тормознись. Я тебя прошу, умоляю. Я тебе всё возмещу. Я тебе лично, скажи куда подъехать. Я подъеду и возмещу. Тормознись. Пока у тебя есть работа, пока у тебя есть всё. Завтра у тебя ничего не будет. Через час у тебя ничего не будет. Твои пид….сы, предатели, я им по сто тысяч дам, они тебя в суде предадут. Понимаешь…!!!
– Ну да.
– Предадут. Возьми от меня сегодня пятьсот штук и забудь на х….!!! Иди к Мише и работай там. Я сейчас приеду, заберу тебя и решу все твои вопросы…
По-моему, комментарии излишни. Остаётся пожалеть председателей участковых комиссий и наблюдателей, которые вели себя непатриотично и фиксировали всё как было, а не выполняли приказы и партийные установки.
Чужой позитив
Кстати, ещё об одной оговорке-опечатке («Ставропольский репортёр» № 40 от 11 октября 2011 г.). «…В Минераловодском районе был распространён «Отчёт депутата ДСК Айдына Ширинова», где на вопрос о своём способе борьбы с бедностью, он изрекает (7 страница, последний абзац) буквально следующее: «Мыслить надо позитивно! Не считать чужие деньги, а стараться самому их зарабатывать!». Короче говоря, зарабатывать надо «чужие» деньги. И вся недолга. Кто ж тот грамотей, написавший депутату отчёт. Подставил шефа. Но шеф-то одобрил…Вывод?
Данила КОТОВ

Комментарии ()