еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Судьба Кисловодского парка

Полномочный представитель Президента России в СКФО Сергей Меликов провёл первое в этом году заседание рабочей группы по решению вопросов, связанных с деятельностью Кисловодского курортного парка. Он сообщил, что рабочей группе удалось решить многие вопросы, связанные с развитием Кисловодского парка, в первую очередь самый значимый – придания ему статуса национального.

О ходе регистрации прав на земельные участки и объекты федеральной собственности Кисловодского лечебного курортного парка рассказала глава Росимущества Ольга Дергунова. Она объяснила причины возникших повреждений Каскадной лестницы в Кисловодске. По её словам, ещё до её сдачи подрядчик, выполняющий строительные работы, предупредил о возможных повреждениях целостности наружного слоя краски, так как работы планировалось вести при минусовой температуре. Ольга Дергунова заверила, что в гарантийное обязательство подрядчика включена реставрация, которая может потребоваться при конструктивных нарушениях целостности объекта, а уже возникшие повреждения будут устранены подрядчиком до 22 апреля 2016 года.

Директор Департамента инвестиционных проектов Министерства РФ по делам Северного Кавказа Ольга Рухуллаева рассказала о разработке законопроекта «О проведении эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктурой в Ставропольском крае» и информировании населения об ожидаемом положительном эффекте от принятия закона. По словам представителя Минкавказа, непосредственно взимать курортный сбор начнут только после принятия закона «Об особо охраняемом эколого-курортном регионе КМВ».

Как отметила Ольга Рухуллаева, размер сбора составит 50–150 рублей в сутки с человека, прибывшего на отдых. От его уплаты будут освобождены лица, находящиеся в служебной командировке, а также льготные категории граждан. Все сборы пойдут на благоустройство курортных территорий и содержание развитой инфраструктуры.

Комментарии (0)