еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Жив, здоров и на свободе!

В сентябре прошлого года Шпаковский районный суд вынес обвинительный приговор бывшему главе района Александру Мизину, признав его виновным в превышении должностных полномочий. Прошло всего несколько месяцев, и порядком подзабытый экс-глава напомнил о себе.

В частности, в редакцию «Ставропольского репортёра» поступило написанное Мизиным заявление, из которого следует, что в январе 2016 года суд апелляционной инстанции постановил ранее вынесенный приговор отменить, а фигуранта дела оправдать в связи с отсутствием в его деяниях состава преступления. В общем, перед нами яркий образец столь редкого в наше время торжества правосудия.

Но сообщает об этом Александр Иванович не затем, чтоб порадовать журналистов. Оказывается, ему уже принёс свои извинения ни много ни мало заместитель прокурора Шпаковского района Р. Стукалов. А извинившись, посоветовал требовать у СМИ публикации сообщений о реабилитации. По совету доброжелателя в погонах оправданный судом чиновник вспомнил о том, что в августе 2012 года «Репортёр» посвятил его персоне материал «Политическая клоунада, или «Шпаковские страсти». Вот и захотелось Мизину увидеть на страницах нашего издания новый материал о себе, только на сей раз в виде объёмного фрагмента оправдательного приговора.

Интересно, почему для того, чтобы убедить читателей в своей правоте и невиновности, ему понадобилось так много времени? Почему раньше не переживал о задетых чести и достоинстве? Не донёс до журналистов правды о творящемся произволе?

В общем, оправданный судом бывший чиновник жив, здоров, на свободе. С чем мы его и поздравляем. Он снова занял активную жизненную позицию и несёт правду о себе в народные массы. И чем чёрт не шутит: не пожелает ли вновь вернуться в политику? Если уж реабилитироваться, то по полной!

Комментарии (0)