еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Ликбез для подрядчиков

Министр ЖКХ Ставрополья Роман Марченко провёл совещание с руководителями подрядных организаций, участвующих в реализации региональной программы капитального ремонта.

Министр акцентировал внимание на социальной значимости программы капремонта. «Основной источник финансирования – взносы жителей. Уровень их собираемости сегодня составляет порядка 70%. Будет ли расти уровень доверия людей к программе – зависит от вас. От того, как вы сработаете, зависит, поверят люди окончательно или разочаруются».

Опыт проведения капремонтов в 2015 году дал как положительные, так и отрицательные примеры. Чтобы показать, как НЕ НАДО делать капитальный ремонт, на большом экране подрядчикам продемонстрировали фотофакты некачественного выполнения работ. Допущенные нарушения сейчас оперативно устраняются в рамках гарантийных обязательств. Однако это не означает, что допустившие брак компании, будут и дальше безнаказанно халтурить. Такие подрядчики к выполнению работ в рамках программы просто не будут допускаться, заявил министр ЖКХ края.

Комментарии (0)