еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

«Сладкие» бюджетные миллионы

В Ставропольском крае перед судом предстанут бизнесмены, пытавшиеся незаконно получить из бюджета возмещение НДС на сумму более 11 миллионов рублей.

В отношении Армена Азаряна и Игоря Евтеева возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество в особо крупном размере». Азарян также обвиняется в «Мошенничестве в особо крупном размере».

По версии следствия, в ноябре 2013 года Азарян, являясь директором юрлица, с целью хищения бюджетных средств представил в налоговый орган декларацию за четвёртый квартал 2012 года, в которой незаконно отразил подлежащую к возмещению сумму НДС на основании фиктивной сделки. Таким образом он похитил из бюджета РФ 2,5 миллиона рублей.

Кроме того, в апреле 2014 года Азарян и Евтеев вступили в преступный сговор с целью хищения бюджетных средств. Они представили в налоговый орган подложные документы о приобретении одним юридическим лицом у другого ювелирных изделий из серебра и золота, за что намеревались получить из бюджета в виде возмещения НДС более 11 миллионов рублей.

Однако преступные действия злоумышленников были пресечены сотрудниками налоговой инспекции.

В настоящее время уголовное дело направлено в Минераловодский городской суд для рассмотрения по существу.

Комментарии (0)