еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Приставов уличили во взятке

В отношении двух должностных лиц Новоалександровского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело.

Как сообщает краевое управление Следственного комитета, начальник отдела и судебный пристав-исполнитель этого отдела подозреваются в получении взятки по предварительному сговору.

По данным следствия, начальник отдела судебных приставов и его подчинённая договорились получить от одного из должников в качестве взятки 50 тысяч рублей за снятие арестов с недвижимого имущества, наложенных ранее исковым требованием. В ноябре 2015 года судебный пристав-исполнитель была задержана сотрудниками правоохранительных органов после получения денежных средств.

Следствием продолжается работа по сбору доказательств преступления.

УФССП России по СК сообщает, что начальник отдела освобождён от замещаемой должности и уволен с государственной гражданской службы ещё до возбуждения уголовного дела. В отношении же судебного пристава решается вопрос о проведении служебной проверки, по итогам которой руководством Управления будут приняты соответствующие решения.

Комментарии ()