еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Льва в клетку или в кресло мэра?

«10.10.10» (дата, месяц, год) горожане Пятигорска избрали своим главой Льва Травнева. Причём победа далась ему с фантастическим перевесом над соперниками – за Травнева был отдан 91 (!) процент голосов пришедших на выборы. Прошло пять лет – срок полномочий мэра закончился. Скоро станет известно имя нового главы Пятигорска. Только теперь народ в выборе первого лица столицы СКФО участвовать не будет. В связи с изменением Устава города последнее слово останется за конкурсной комиссией. А самое весомое – предложение губернатора.

На самом деле хотелось, чтобы этот важный пост занял достойный претендент, ведь как-никак решается судьба столицы СКФО. Однако есть вероятность того, что Льва Травнева оставят снова у руля власти. Может, Лев Николаевич и хороший парень, но такая запись в трудовой книжке не предусмотрена. Да и работодателям ныне подавай диплом о высшем образовании, а у Травнева его нет.

 

«Ключ» знаний мэра Пятигорска – за семью печатями

«Ставропольский репортёр» неоднократно поднимал вопрос о том, что первый диплом Льва Травнева, который он якобы получил в Карачаево-Черкесском технологическом институте (ныне это СевКавГГТА) в 1999 году, – обыкновенная липа. В редакции «СР» имеется заявление Л.Н. Травнева на имя тогдашнего ректора академии Василия Радченко: «В связи с утерей диплома прошу выдать его дубликат». Ему приходит ответ, что выдать такой документ не представляется возможным в связи с отсутствием данных об его обучении в вузе. Тогда Травнев потребовал диплом через суд. И начались чудеса: процесс проходил не по месту нахождения ответчика или истца, как положено по закону, а почему-то в Прикубанском райсуде КЧР. К тому же, суд признал законность требований Травнева, опираясь не на документы, а лишь на показания неких свидетелей, которые «мамой клялись», что Лев Николаевич был таки студентом.

Хочу заметить, что процесс с доказыванием первого диплома Травнева начался после публикаций «Ставропольского репортёра» в 2011 году. А годом ранее Лев Николаевич получил ещё парочку дипломов по специальностям: «Государственное и муниципальное управление» и «Юриспруденция». Нонсенс, но получить второе высшее он смог, предоставив в приёмную комиссию диплом, который узаконил только в 2012 г.

В Пятигорске установлен памятник великому комбинатору Остапу Бендеру, мне кажется, этот монумент Лев Травнев установил себе. Этот «уникальный парень» смог обвести вокруг пальцев всех: милицию, прокуратуру, Следственный комитет и даже суд, на основании несуществующего диплома получить ещё два высших образования и… даже научную степень… Это надо уметь.

 

Страна дураков или непуганых идиотов?

Известно, что в России каждый раз, когда страна заходит в тупик, возникают два вопроса: «Кто виноват?» и «Что делать?». Такой момент давно настал в столице СКФО – славном городе Пятигорске. Беда состоит даже не в том, что в систему власти и управления проникла коррупция, а власть полностью подавила свободу и конкуренцию, превратив всё в бизнес.

Горадминистрация выдала разрешение на строительство питьевой галереи в опасной близости со скважиной уникального «Тёплого нарзана» – источника № 4, причём с многочисленными нарушениями законодательства и норм СанПина. И только общественный резонанс и вмешательство природоохранной прокуратуры края и СМИ помогли выявить и пресечь беззаконие. Незаконная выдача разрешений на строительство коммерческих объектов в зонах горно-санитарной охраны; бездействие в отношении стихийных мусорных свалок и возникшей угрозы загрязнения минеральных вод; инициирование принятия Генплана Пятигорска с незаконным расширением границ в глубь заказника «Бештаугорский», а значит, и вырубка территорий городских лесов под коммерческую застройку; несостоятельность в реализации инвестпроектов и развитии курортно-туристического сектора; незаконный демонтаж памятника Воинской Славы – вот лишь некоторые «достижения» стоящей у власти «команды развития» во главе со Львом Травневым.

 

Криминальный Пятигорск

Почему так происходит? Может, потому, что у власти «идейный борец» Лев Травнев, который смог выйти сухим из воды, а точнее – из нечистого прошлого и занять «трон» мэра Пятигорска и распоряжаться всем и вся не по закону, а по понятиям?

Ни для кого не секрет, что господин Травнев имеет сомнительную репутацию: в 90-е годы – рэкет (в1993 году он был арестован за вымогательство, но освобождён под залог), участие в ОПГ, неоднократно возбуждённые в отношении него уголовные дела по тяжким и особо тяжким статьям УК РФ. Многие помнят Льва Николаевича как Лёву из «бригады» Валерия Попова.

Напомним, кто такой Валера Попов, известный в криминальных кругах под кличкой «Поп». Бывший милиционер, добропорядочный семьянин. Но это – для посторонних. А по сути – жестокий беспринципный убийца, сколотивший банду из таких же отморозков. На их счету более 50 убийств, столько же разбойных нападений и других «подвигов». В мае 95-го остановить бандитов пытался сорокалетний пятигорский предприниматель Артур Аянян, который сообщил в милицию о бандитах, вымогавших у него деньги. А через несколько месяцев Аянян был застрелен. По подозрению в убийстве задержали пятерых. Один из них – 27-летний Лев Травнев. Бандиты отсидели по 10 суток, и их… благополучно отпустили. Концы этого дела спрятаны в воду.

Первые аресты членов ОПГ Валеры Попова начались в 2006 году. Основная часть банды, включая самого Попа, была арестована. Главаря банды и штатного киллера приговорили к пожизненному заключению.

Когда шли суды, ко мне приходили гонцы с предложением встретиться с Поповым, мол, ему есть что рассказать «Репортёру». Но после моего согласия началась «ромашка»: Поп начал капризничать – то назначать, то отменять встречи. В итоге увидеться нам так и не удалось. И в этой истории, к сожалению, много не досказано и много не доделано.

Казалось бы, на этом можно поставить точку в кровавой истории банды. Но нет… Недавно пришла неофициальная информация, что Попова убили на зоне.

 

«Агломерация по-бандитски»

Можно захватить предприятие, бизнес, но чтобы захватить целый город? О, для этого нужны не только «смекалка и сноровка», но и солидная поддержка «сверху», а также упорное нежелание правоохранительных органов видеть явные нарушения закона.

Вспомним, к примеру, прогремевший на всю страну скандал с рейдерским захватом административного контроля над городом Лермонтовым, случившимся в 2011 году. Известно и имя «идейного вдохновителя» этого ЧП – Лев Николаевич. Были в этой истории и выламывание дверей, и обыски, похищение документов и печатей. Прецедент произошёл на фоне объявленной оппозиционными депутатами горсовета Лермонтова голодовки. Народные избранники таким образом протестовали против предвыборного беззакония, которое на тот момент было в городе. В итоге усмирять местных жителей выехал ОМОН из Пятигорска. Ситуацию удалось разрешить только усилиями В. Путина и полпреда А. Хлопонина, которые перенесли выборную кампанию на три месяца позже.

А вот, к сожалению, «дрессировщики» из правоохранительных органов не стали загонять льва в клетку и даже не усмирили травневцев: Сергея Перцева (нынешний глава Минераловодского городского округа), Андрея Кузина (руководитель движения «Молодая гвардия» в Пятигорске) и других за то, что они пытались похитить тираж «Ставропольского репортёра», в котором был материал о криминальном прошлом мэра Пятигорска Льва Травнева, но были пойманы с поличным.

Подробнее на сайте: www.stav-reporter.ru «Льва – в клетку! – 3» (№ 25 (81) от 28 июня 2011 г.)

 

Беда столицы СКФО

Словно какая-то невидимая рука покрывает все беззакония, творящиеся в Пятигорске. Бывший рэкетир, вымогатель, да и ко всему прочему, возможно, и… страшно говорить это слово – до сих пор у власти. И хоть бы что!

Новый глава Пятигорска будет избран депутатами гордумы шестого ноября. Слуги народные – в основном «травневские» прикормленные, поэтому, возможно, в очередной раз Лев сядет на «трон» мэра. Однако есть последняя надежда на то, что на кандидатуру этого претендента откроются глаза у губернатора. Как известно, его рекомендация будет решающей при назначении нового главы города-курорта. Иначе Пятигорск получит в очередной раз человека, у которого не только имя, но и сущность хищная…

Комментарии (0)