еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Кущёвская по-Ставропольски?

Сотрудники полиции Промышленного района покрывают состоятельных беззаконников, а против их разоблачителей возбуждают уголовные дела по надуманным основаниям.

Однако подобные действия, подрывающие веру населения к власти и государственным основам, остаются без внимания прокуратуры и ФСБ по Ставропольскому краю. Бездействие правоохранительных органов не поддаётся объяснению!

Ставропольская общественность гудит, обсуждая разоблачения коммунальных стервятников, в частности, коммерческую структуру ставропольской мэрии СГРЦ с её многочисленными схемами коммунального обмана.

Однако на днях мне пришлось столкнуться с ещё одним фактом коммунального беспредела, где управляющая компания ООО «Комфорт Сервис», обслуживающая многоэтажные дома в микрорайоне «Олимпийский», не только обманывала жителей, но и прибегала к услугам бандитов, запугивая препятствующих её беззакониям жителей.

В подавлении несогласных им активно помогает отдел полиции № 3 (Промышленный район) Ставрополя: возбуждает по надуманным обвинениям уголовные дела в отношении жителей, решивших писать жалобы на ООО «Комфорт Сервис».

В данном случае речь идёт о жителе дома № 4 по ул. Андреевской краевого центра Иване Барыляке, студенте пятого курса юридического вуза, человеке с ярко выраженной жизненной позицией.

Возмутившись незаконным взиманием излишне начисленных платежей, он стал обращаться в правоохранительные органы Ставрополья, требуя проверить ООО «Комфорт Сервис» на законность их начисления.

Он поступал грамотно и законно. Ведь, прежде чем помогать отстаивать свои законные права юридически не подкованным гражданам, он как будущий юрист должен сам уметь защищать свои законные права и интересы.

Однако управляющая компания не стала ничего разъяснять, а решила «разобраться» с несогласным в стиле «бандитских 90-х». Будущему юристу прокалывали колёса в автомобиле, перерезали электрические провода в его квартире, а потом на него напали мерзавцы, среди которых он опознал сотрудников этой управляющей компании. Вооружённые огнестрельным оружием, бандиты крушили его автомобиль. При этом, не опасаясь, «объяснили»: мол, если будешь жаловаться на «Комфорт Сервис», то и дальше пощады не жди.

Можно было бы усомниться в правдивости слов смелого парня, если бы не остались объективные свидетельства бандитских нападений – видеозаписи, сделанные соседями на камеру мобильного телефона. Эти доказательства без пяти минут юрист представил в распоряжение полицейских ОП № 3, то есть в Промышленный отдел полиции, которые были обязаны преступников изловить и наказать.

Но вот почему бандиты не боялись называть свою принадлежность к мошенничающей фирме, выяснилось сразу. Они находились под плотной опекой «своей» полиции, которая ограждала их от уголовного преследования страшным для общества и государства способом – возбуждала дела против их разоблачителей.

Эту схему они запустили и в отношении студента-юриста, представившего им неоспоримые доказательства преступления – возбудили «уголовку» против него самого по факту якобы его хулиганских действий.

При этом дознавателем было принято решение о его задержании, после чего Промышленный районный суд заключил его под стражу, фактически благословив преступные действия не только управляющей компании, но и полицейских.

Сейчас возмутившийся против коммунального беспредела молодой ставрополец находится в СИЗО.

Антон ДУШКИН

Комментарии ()