еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Прививка от всех болезней?

Широкую огласку в прессе получили сообщения о гибели маленьких детей и тяжёлых поствакцинальных осложнениях. Открывшиеся факты привели к спорам – нужно прививать или нет?

Этот вопрос сегодня мучает большинство родителей, потому что именно от этого решения будет зависеть жизнь и здоровье их детей.

Вакцинация предусмотрена законом – есть календарь обязательных профилактических прививок. И в нашей стране ребёнку просто нельзя быть не привитым. Родители, которые решили отказаться от проведения этой процедуры своим детям, столкнутся со многими проблемами. Мощное воздействие станут оказывать педиатры, которые будут уговаривать, настаивать и даже запугивать. А руководители детских садов и школ откажутся принимать документы без наличия медицинской формы с обязательными прививками.

Но далеко не всем известно, что государством предусмотрена и возможность отказа от обязательных прививок: согласно законам РФ по здравоохранению, где в соответствующих статьях предписано информированное, осознанное и добровольное решение граждан при оказании любой медицинской помощи, в том числе и вакцин – «Основы законодательства об охране здоровья граждан»(1993), «О лекарственных средствах» (1998), «Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний» (1998).

Однако принуждение к прививкам наблюдается по всей стране несмотря на вышеперечисленные статьи. Таким образом, закон не соблюдается, а права человека нарушаются.

Кроме этого, врачи-вакцинаторы обязаны информировать родителей не только об эффективности прививок, но и о возможных поствакцинальных последствиях. И не забывать сообщать, что прививки являются добровольной медицинской процедурой. А на практике этого не происходит, поскольку медработники могут лишиться премий и надбавок, если не будет выполнен план по количеству привитых детей у них на участке. Кроме этого, врачи, зная от возможных поствакцинальных осложнениях, стремятся снять с себя всякую ответственность, поэтому требуют подписать документы и перед проведением прививок, и при отказе от них. Случаи летальных исходов и инвалидностей прекрасно известны медицинскому сообществу, но разглашать и связывать их с прививками запрещено, как не разрешено ставить официальный диагноз – вакциноз. А поскольку эта связь категорически отрицается, то не существует и программ лечения детей, пострадавших в результате вакцинации.

Если сложилась такая ситуация, то напрашивается вывод, что в этом кто-то, безусловно, заинтересован. Кому выгодно? Прежде всего – производителям и распространителям. Поскольку производство вакцин является самым прибыльным фармацевтическим бизнесом. Фирмы, занимающиеся производством вакцин, зарабатывают миллиарды долларов ежегодно. Подумайте, стоит ли поддерживать чей-то выгодный бизнес ценой жизни и здоровья собственного ребёнка?

 

В капле лекарство, а в чаше – яд?

По данным научных исследований, не существует однозначного заключения, что на самом деле вакцины предотвращают болезни. И никто не проводит долгосрочных и тщательных исследований безопасности вакцин. Голландские и немецкие учёные в ходе изучения этого вопроса установили, что привитые дети болеют гораздо чаще, чем их непривитые сверстники. И прививки могут быть гораздо опаснее, чем сами заболевания. Многие из них уже давно и успешно лечатся антибиотиками нового поколения. Вакцинации же подлежит здоровый ребёнок, который в итоге может стать инвалидом. Доказано, что вакцины, вводимые прямо в кровь, могут провоцировать: онкологические заболевания, поражение ЦНС, аутизм, иммунные проблемы, аллергию, астму, поражение различных органов (сердце, ЖКТ, суставы, кости), задержку развития, умственную отсталость и даже смерть. Существуют документы, скрытые от общественности, где есть статистические данные о пострадавших в результате вакцинации.

Общеизвестно, что вакцина – это чужеродный белок, и значит, она «неизбежно не безопасна». И до сих пор нигде в мире не изобретено абсолютно безопасных и 100% действенных вакцин! Реакция на прививку – это в первую очередь естественная защитная реакция организма на токсичные компоненты, входящие в её состав. Вакцины содержат тяжёлые металлы, ртуть, канцерогены, ядохимикаты, живые и генномодифицированные вирусы, контаминированную сыворотку, содержащую вирусы животных, чужеродный генетический материал, ядовитые деконтаминанты и вспомогательные вещества, непроверенные антибиотики – и ни один из этих компонентов не может быть введён без нанесения вреда организму.

Диэтилртуть, входящая в состав практически всех вакцин, токсичнее обычной метилртути в 1000 раз, алюминий токсичнее в 100 раз. А в сочетании алюминий и формальдегид способны увеличивать токсичность ртути ещё в 1000 раз. Ртуть способна вызывать такое заболевание, как аутизм. Этот факт является доказанным и признан судом по прививочным искам США. Широкое распространение этой болезни наблюдается в странах, где проводится массовая вакцинация. Также ртуть вызывает бесплодие у мужчин и женщин.

В вакцинах содержится сыворотка крови коров, свиней, кур, кроликов, лошадей, человеческая сыворотка и ткани, полученные из абортированных эмбрионов.

Также известно, что именно использование в вакцинах сыворотки крови зелёной мартышки привело к передаче обезьяньего вируса иммунодефицита (ВИО) от обезьян к людям. ВИО и ВИЧ, которые являются причиной СПИДа, схожи.

А большинство родителей находятся в полном неведении, что входит в состав вакцин. И регулярно, сознательно, согласно плану, дают разрешение на введение в организм своего ребёнка такую вот ядовитую смесь. А какой вред способны нанести детскому организму 10-15 обязательных профилактических прививок?

 

Получилось, как обычно…

Любое изобретение человечества может нести в себе не только пользу, но и погибель. Первоначальную версию о том, как должна проводиться вакцинация (автор Эдвард Дженнер (1976) – основоположник вакцинации) сейчас извратили до неузнаваемости. Он писал о том, что категорически нельзя вакцинировать детей первых недель жизни, нельзя прививать ослабленных детей, к уколу нужно относиться, как и к любой другой важной хирургической операции, прослеживать вакцинируемого после процедуры. Если в населённом пункте намечается угроза вспышки эпидемий или инфекционных болезней, то вакцинация не разрешается. Прививать можно исключительно здоровых детей и взрослых и лиц! И совершенно противопоказана вакцинация новорождённых. А у нас сейчас как? Ребёнку прямо в роддоме, не задумываясь, делают прививки живыми вакцинами.

При этом врачи почему-то забывают о том, что иммунологическая память начинает формироваться с двухлетнего возраста и до пяти лет она не способна создать эффективный и длительный клеточный иммунитет.

Япония была на седьмом месте в мире по количеству детской смертности, а после отмены вакцинации детей до двухлетнего возраста за несколько лет переместилась на последнее место. Простым совпадением этот факт назвать сложно.

 

Всех под одну гребёнку

Прививки делать можно и иногда даже нужно, но не все и не всем подряд. Вакцинация против опасных, неизлечимых и тяжело протекающих болезней – разумные меры предосторожности. Но нужно учитывать, что организм человека – сложная система, и при любом медицинском вмешательстве в каждом отдельном случае требуется индивидуальный подход. По данным исследований, только один из ста человек от природы будет невосприимчив к туберкулёзу, один из пятисот – к полиомиелиту, 15-20 из ста – к дифтерии. Почему же те, кто не нуждается в вакцинации, должны рисковать и истощать свой иммунитет?! Для того чтобы узнать, какие прививки делать необходимо, нужно определить специфический противоинфекционный иммунитет путём иммунодиагностического и лабораторного обследований. Только так, а не с помощью обычного осмотра, который проводится перед вакцинацией в детских поликлиниках. Проблема в том, что центры, занимающиеся подобными исследованиями, есть только в крупных городах России.

По мнению вирусолога, независимого эксперта по вопросам вакцинологии Г. Червонской, «иммунодиагностика является реальной помощью в борьбе с инфекционными болезнями. Система «поголовья» – борьба не с возбудителями инфекционных болезней, а с природой человека, поскольку вакцины не антибиотики и не действуют на сами бактерии, вакцины перестраивают, иммуномоделируют природные защитные силы организма».

А стремление нашего Минздрава выработать у всех поголовно единый коллективный иммунитет выглядит абсурдно. Потому что не могут все дети одинаково реагировать на одну и ту же вакцину. И получается, как игра в русскую рулетку – пронесёт или не пронесёт, будут последствия или нет. В медицине такой подход совершенно недопустим, ведь от этого напрямую зависят жизнь и здоровье человека.

Вот и оказывается, что забота о здоровье ребёнка исключительно задача родителей, у врачей конвейер, и о каждом отдельном ребёнке задумываться никто не будет.

Комментарии (0)