еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Комсомольские тюлени

Всем хорош Ставрополь. Вот только ощущается дефицит пригодных для отдыха водоёмов. Летом в распоряжении горожан, которые не выехали в Турцию, на Мальдивы и прочие майорки, имеется фактически только Комсомольский пруд.

Место в последнее время облагораживаемое, но чем занимается там житель города, который решил покурортничать? Правильно, он расстилает полотенце, ложится и переворачивается с боку на бок, ловя солнечные лучи.

Справедливости ради заметим, что на территории у пруда имеются объекты, предназначенные для активного отдыха: пара площадок для мини-футбола, баскетбольная площадка (которую, правда, довольно трудно обнаружить), различные «качалки» и даже кабель для вейкборда.

Но, как это ни странно, не нашлось места для весьма демократичного и, пожалуй, самого пляжного вида спорта – волейбола. Строгий голос из динамиков от имени администрации предупреждает, что на территории у пруда нельзя играть в спортивные игры вне отвёденных для этого мест. А для волейбола их нет.

Между тем соорудить волейбольную площадку совсем несложно. Достаточно поставить две стойки для сетки, а в идеале – ещё и высыпать грузовик песка на площади всего-то в десяток квадратных метров. Как показывает опыт, энтузиасты пляжного волейбола непременно явятся со своими сетками и мячами, и через весьма короткое время на площадке уже будут кипеть нешуточные страсти стихийно организованных турниров с играми «на вылет».

А пока что летний Комсомольский пруд больше напоминает лежбище тюленей, которые изредка поднимаются только для того, чтобы в лучшем случае поплескаться в воде, а обычно – с целью прикупить еды и питья и опять залечь на травку.

Комментарии (0)