еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Предприниматель – мошенник

Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого управления МВД выявлен факт мошенничества в сфере предпринимательской деятельности, совершённого в особо крупном размере.

Установлено, что директор одного из предприятий Ставрополя заключил с руководителями двух организаций договоры поставки сельскохозяйственной продукции.

По условиям соглашения поставщику было оплачено более 37 миллионов рублей. Однако директор предприятия в нарушение сроков и условий подписанных договоров осуществил поставку лишь части продукции на сумму более 27 миллионов рублей, а оставшимися полученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

В результате противоправных действий жителя Ставрополя организациям был причинён материальный ущерб в сумме около 9,5 миллионов рублей.

В отношении директора предприятия возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, совершённое в особо крупном размере», сообщили в краевом управлении МВД.

Комментарии (0)