еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Работа – не волк?

Очередной экономический кризис, о котором активно заговорили в конце минувшего года, заметно отразился на уровне благосостояния россиян. Продолжают дорожать продукты питания, лекарства, обувь и одежда. Растут ценники и на другие товары, не так необходимые, но важные для обеспечения достойного уровня жизни. Но и это оказалось не самым страшным, ведь в трудные времена важнее всего иметь стабильный, пусть и небольшой заработок. Увы, далеко не всем посчастливилось сохранить работу. На российском рынке труда, и прежде не способном занять многие тысячи людей, положение лишь ухудшилось.

 

С пополнением

Начало этого года было ознаменовано массовым закрытием либо приостановкой деятельности как небольших фирм, так и крупных компаний, занятых в разных сферах. Не миновала чаша сия и Ставрополье. Увеличилось число банкротств, ликвидаций предприятий, многие пытались поскорее продать или перепрофилировать ставший невыгодным бизнес.

Сильнее всего, пожалуй, пострадали рестораторы. Несколько вполне успешных заведений просто исчезли, десятки других были выставлены на продажу. Снизилось число клиентов и иных организаций, работающих в сфере обслуживания. Лишились прежних объёмов работы строительные компании. В связи со всем этим отпала необходимость держать полный штат руководителей среднего звена, рядовых работников и тех, кто выполнял обязанности помощника. Последовали массовые сокращения, сотрудников начали отправлять в вынужденный отпуск за свой счёт. Некоторые ушли сами, устав месяцами ждать невыплачиваемые зарплаты.

Судьба людей, лишившихся работы, сложилась по-разному. Одни остались дома, ожидая, что дела их работодателя вскоре поправятся, и удастся к нему вернуться. Другие отправились в центры занятости, где, кроме пособия по безработице, наверняка ничего не гарантировано. Третьи взялись искать работу самостоятельно с помощью знакомых по объявлениям в газетах и Интернете.

 

Ищем работу

Наибольшие шансы найти хорошую работу у тех, кто успел обрасти полезными связями. Ставропольские работодатели при поиске новых кадров, особенно на должности управленцев, часто просят знакомых порекомендовать кого-нибудь. Если всё получится, так будет спокойнее обеим сторонам – и нанимателю, и сотруднику. Тогда их союз станет долгим, прочным и взаимовыгодным.

Как уже говорилось выше, возможность трудоустроиться через центр занятости является, скорее, теоретической. Вакансии, которые там обычно предлагают, не назовёшь ни денежными, ни интересными с точки зрения построения карьеры. Многие из обратившихся в это госучреждение решают проблему своеобразно. Становятся на учёт и время от времени посещают потенциальных работодателей, чтобы поставить отметку об отказе в трудоустройстве. Получают пособие, размер которого составляет от пяти до восьми тыс. рублей, и ничего менять не собираются. Особо предприимчивые умудряются ещё и работать, неофициально, конечно, а эти деньги воспринимают как приятный бонус за собственное хитроумие.

Можно искать работу, обращаясь в кадровые агентства. Но, как показывает опыт, предлагаемые ими вакансии можно встретить и на соответствующих сайтах. Да и наших людей, не привыкших платить за то, что нельзя потрогать, отпугивает необходимость отдавать от 50 до 100% первой зарплаты за услуги профессиональных кадровиков.

Больше всего предложений о трудоустройстве можно найти в объявлениях на страницах газет и сайтах в Интернете. Но и тут не разгуляешься. Как и все последние годы, сегодня ставропольские предприятия остро нуждаются в сотрудниках рабочих специальностей. Электриков, сантехников, плотников, сварщиков, токарей, механиков и других работяг в стране становится всё меньше. Спрос рождает и хорошие предложения, размер заявленных зарплат доходит до 70-90 тыс. рублей в месяц.

Достойный заработок (60-150 тыс. рублей) сулят топ-менеджерам крупных компаний, руководителям подразделений и филиалов торговых сетей и финансовых учреждений. Но сотрудники, подходящие для такой работы – товар штучный, и соответствовать предъявляемым требованиям могут редкие единицы.

Часть объявлений заинтересует лишь студентов и пенсионеров. Уровень зарплат – от 5 до 12 тыс. рублей, да и работа не является пределом мечтаний. Курьер, горничная, кухрабочая, кладовщик, уборщица и другие неденежные, «стыдные», по мнению общества, профессии привлекают тех, кто ищет дополнительный доход или находится в отчаянном положении.

Основная же масса предложений мало кому подходит, хотя и отличается неплохими заработными платами. Речь идёт о так называемых продажниках, которым, чтобы получить свои 25-40 тыс. рублей, придётся реализовать потребителям определённое число товаров или услуг. Тут без особых талантов не обойтись. Как минимум, нужно быть активным и энергичным, уметь грамотно и убедительно говорить, обладать пробивным характером.

 

Хочу, не хочу...

Будучи пару лет назад заместителем руководителя в другом издании, автор не раз проводила собеседования с претендентами на вакансии журналиста и менеджера по рекламе. На объявления откликались в основном молодые люди, недавние выпускники вузов и те, кто был близок к получению диплома. Очевидно, что их привлекал размер заработной платы от 25-30 тыс. рублей.

Действительно, такую сумму, приличную для Ставропольского края, там можно было получать. Но специфика деятельности и нашего пишущего брата, и рекламщика в том, что больших окладов им не назначают. Всё зависит, грубо говоря, от выработки. Сколько написал или продал, столько и заработал – значит, нужно очень стараться и прилагать максимум усилий. Но известие о том, что у них не будет фиксированного жалования, огорчало и даже возмущало собеседников, преимущественно расфуфыренных девиц и высокомерных юношей.

Ни у кого из них не было трудового стажа, в свои 22-24 года они всё ещё сидели на шее у родителей. Представления о работе эти ребята имели весьма туманные и идеалистические. Одна из претенденток, опоздавшая на собеседование на 1,5 часа, пролепетала, что ей «далеко добираться». Другую не устроила необходимость часто выезжать на встречу с заказчиками. Третья объявила, что хочет «сидеть за компьютером и говорить по телефону». Парни вообще не задавали вопросов, в ответ на услышанное брезгливо кривили рты и грустнели на глазах. Было совершенно ясно, что работать никто из них не собирается, только получать деньги.

Отдельно стоит рассказать о долгих поисках сотрудника на должность помощника руководителя. К некоторым резюме прилагались фотографии барышень, едва прикрытых одеждой. Пришлось подкорректировать объявление о вакансии, сделав уточнение, что директор компании – женщина.

Не всегда радовали и соискатели постарше, в том числе на вакансии корректора и оператора компьютерной вёрстки. Важные тётеньки размахивали впечатляющими резюме, перечисляли десятки мест, где успели потрудиться, восхваляли свои профессиональные качества и огромный опыт. Сами же потом, проходя испытательный срок, пропускали множество ошибок или впадали в истерику, узнав, что выбрали не тот шрифт. Уходили с обиженным видом, словно не они чуть было не сорвали выход очередного номера газеты.

Удивительнее всего, по мнению автора, позиция некоторых потерявших работу представителей сильного пола. Имея высшее образование и узкую специализацию, они считают ниже собственного достоинства устроиться на непрестижную, на их взгляд, работу. Это вполне реальные персонажи, например, инженер, попавший под сокращение в строительной компании, или программист, чья компьютерная фирма закрылась. Они просто сидят дома на иждивении своих жён и ждут, когда работа найдёт их сама.

 

И работодатели чудят

Стоит осветить и оборотную сторону вопроса, ведь и наши работодатели тоже порой не отличаются адекватностью. Бывает сложно понять, чем руководствуются наниматели, когда составляют и размещают объявления о поиске сотрудников. Их требования к соискателям слишком неопределенны или чересчур завышены, попробуй догадайся, кто именно нужен.

Публикуется множество объявлений о вакансиях без указания зарплаты, но с перечислением десятка пожеланий к личности претендента. Узнать, во что оценят вашу будущую работу, проблематично даже при личном собеседовании. Как серьёзно рассматривать такие предложения?

К собеседованию нужно серьёзно подготовиться. Почему-то некоторые работодатели так не считают, и во время разговора с соискателем сами откровенно плавают. Другие, наоборот, слишком умничают, бросаются фразами из заокеанских новомодных учебников, слабо представляя, как почерпнутые оттуда знания применить в реальной жизни.

Кое-кто и этим не заморачивается, просто выдаёт анкету, в лучшем случае скопированную с популярного сайта. Многим приходилось заполнять и совсем уж «креативный» вопросник, где нужно указать, о каких своих поступках вы искренне сожалеете и как сделать счастливым всё человечество. Неужели содержание заполненной анкеты действительно характеризует человека, ищущего работу? Ведь в ней самая общая информация, никак не отражающая, насколько он способен справиться с новыми обязанностями.

На собственном опыте пришлось убедиться, что сами работодатели либо их сотрудники, проводящие собеседование, иногда неуважительно, даже откровенно пренебрежительно относятся к соискателям. Разговаривают через губу, задают малопонятные, абстрактные вопросы, стараются продемонстрировать своё сомнительное превосходство, показать, кто начальник, а кто дурак.

Когда слышишь от руководителя той или иной компании, как трудно в Ставрополе найти хорошего работника, невольно вспоминаются такие вот унизительные псевдособеседования. Как и безработным, просто не желающим шевелиться чуть шустрее, им хочется дать совет: не нужно считать себя исключительными и особенными настолько, чтобы это мешало вашей профессиональной деятельности. Пора уже спуститься с небес на землю, и внимательнее взглянуть друг на друга. Работодателю поверить в то, что есть на этой планете люди, готовые качественно, на совесть трудиться, а работнику понять, что совсем не место красит человека.

Комментарии (0)