еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

От 8 до 14

На Ставрополье вынесен приговор в отношении организатора преступного сообщества О. Муляр и восьми соучастников за целый «букет» криминальных «подвигов»: организация занятия проституцией, вовлечение в занятие проституцией, в том числе несовершеннолетних, торговля людьми и незаконное лишение свободы.

В 2006 году Муляр создала в Пятигорске преступное сообщество с целью организации незаконной деятельности по оказанию платных интимных услуг.

Как сообщает краевая прокуратура, члены преступного сообщества путём уговоров, морального давления, угроз вовлекли в занятие проституцией 13 девушек, в том числе четырёх несовершеннолетних (самой младшей едва исполнилось 14 лет). Как правило, оказание интимных услуг происходило в гостиничных комплексах и саунах Пятигорска.

Муляр построила настоящий бизнес: чётко определила график «работы» проституток, размер оплаты оказываемых интимных услуг, условия оказания услуг при наличии необычных, нестандартных пожеланий клиентов, время отдыха и досуга проституток и членов преступного сообщества. Кроме того, злоумышленница штрафовала девушек за отказ от работы, появление на работе в нетрезвом виде, а также за кражу материальных ценностей у клиентов.

Получаемые проститутками деньги передавались руководительнице незаконного бизнеса, которая распределяла их между участниками преступного сообщества.

Суд назначил преступникам наказание от 7 до 11 лет лишения свободы. Один из участников преступной группы отделался условным наказанием.

Однако государственный обвинитель, не согласившись со столь мягким наказанием, назначенным самым активным участникам организованной группы, внёс представление на приговор. Суд апелляционной инстанции согласился с доводами представления и назначил осуждённым более суровое наказание. Так, организатору преступного сообщества Муляр вновь назначенное наказание превышает первоначальное почти в два раза: суд первой инстанции назначил ей 8 лет лишения свободы, а апелляционной инстанции – 14 лет.

Комментарии ()