еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Интернационал русофобов

На Украине будет создано новое карательное подразделение, задачей которого станет проведение диверсионно-разведывательных операций в Крыму и участие в войне с Россией за полуостров.

Об этом в ходе личной встречи договорились бывший глава экстремисткой организации «Меджлис», уполномоченный президента Украины в делах крымскотатарского народа Мустафа Джемилев и один из главных спонсоров евромайдана, одиозный олигарх, губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, сообщает ИА «Новороссия».

Как сообщают СМИ, Джемилев нанёс визит в Днепропетровск. Вместе с Коломойским они посетили штаб национальной защиты Днепропетровской области, где ранее при поддержке губернатора-олигарха были сформированы карательные батальоны «Днепр», «Азов» и «Донбасс». На переговорах с Джемилевым присутствовал и глава украинских националистов Дмитрий Ярош. «Сначала мы вместе освободим Восток Украины, а потом – тоже вместе – вернём Крым. Повторю за нашим президентом: Крым был, есть и будет украинским», – заявил на встрече Ярош.

Как ожидается, в формирование войдут вытесненные из Крыма представители радикальных националистических и исламистских организаций. Во встрече с Джемилевым, где был подписан меморандум о формировании и финансировании батальона, участвовали также представители мусульманской общины и молодёжи Днепропетровска.

«Ранее Мустафа Джемилев уже обсудил с президентом Украины Петром Порошенко возможность создания крымскотатарского батальона южного направления», – говорится в сообщении пресс-службы «Блока Петра Порошенко», дополняет Vlasti.net.

Ресурс «Сеть-инфо» в свою очередь напоминает, что Джемилеву за экстремистскую деятельность закрыли въезд в Россию, и поэтому он выступает в качестве союзника Порошенко, заявляя, что украинцы и крымские татары способны совместными усилиями вернуть Крым в состав Украины.

Взяв на себя ответственность выразить мнение всех татар Крыма, Джемилев сказал, что выступает за независимость Украины во благо будущего татар. Однако в их глазах Джемилев теряет пункты авторитета из-за метаний из одного политического лагеря в другой. Так, например, русофоб Джемилев «кинул» тонущую перед выборами партию Юлии Тимошенко и примкнул к блоку Петра Порошенко, отмечает издание.

А интернет-портал «Что происходит» указывает, что ранее кандидат в народные депутаты от «Блока Порошенко» Джемилев сообщил о том, что 387 украинских военных перешли на сторону России, после чего Генеральная прокуратура Украины возбудила против них дело.

В июле Джемилёв заявлял, что Геническ Херсонской области станет центром «украинской» республики Крым. В сентябре же экс-глава меджлиса пугал открытием Россией южного фронта «со дня на день».

Напомним также, что, по данным разведки ополчения ДНР, осенью боевики из числа крымских татар планировали совершить террористические акты в Крыму.

Ранее, как писало Агентство федеральных расследований, Мустафа Джемилев заявлял, что некоторые «жители Крыма, и особенно крымские татары», не понимают, почему Украина до сих пор поставляет в Крым электроэнергию, воду и продукты питания. «Загадка – почему Украина продолжает поставлять электроэнергию на оккупированную территорию? Почему вода продолжает поступать по Северо-Крымскому каналу? Почему продукция продолжает поступать – на границе на несколько километров очередь из фур, которые поставляют продукцию в Крым», – задался он вопросом.

Источник: flb.ru

Комментарии (0)