еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Фирма плюёт на министра обороны?

Фирма «ООО УК ЖЭУ-15» Ставрополя очень обиделась, когда наша газета опубликовала статью о деяниях этой конторы, подозрительно похожих на мошенничество. И обиженно потащила редакцию в суд. Мол, нет же вердикта об их, стало быть, мошенничестве. Суд, взвесив все аргументы, встал на сторону «Ставропольского репортёра». И что же далее?

А далее наши аргументы проверила военная прокуратура Южного военного округа (г. Ростов-на-Дону). И вынесла тот вердикт, о котором упоминали коммерсанты «ЖЭУ-15».

Напомним суть дела.

«В Ставрополе произошёл рейдерский захват имущества министерства обороны коммерческой фирмой ООО УК «ЖЭУ-15»!» – это сообщение я направлял и в полицию, и министру обороны.

И подробно расписывал суть дела: огромный этаж жилого дома по адресу Ставрополь, ул. Ленина, 287, вот уже 8 лет занимает коммерческая фирма ООО УК «ЖЭУ-15», хотя документов, подтверждающих законность своего вселения, не имеет.

Полиция Ставрополя, в которую я обратился, подтвердила, что таких документов у фирмы нет. Но отказалась принимать меры к выдворению фирмы. Мол, этим обязана заниматься военная прокуратура.

И фирмой «ЖЭУ-15» занялись военные следователи из Ростова-на-Дону.

Как и полиция, ростовцы подтвердили, что этаж принадлежит военным:

«Согласно распоряжению № 802 от 19.12.2006 г. управления Росимущества, помещение в жилом доме № 287 по ул. Ленина Ставрополя включено в реестр федерального имущества и поставлено на баланс Минобороны»».

То есть хозяин подвала – государство в лице министра обороны генерала Шойгу. Он руководит своим имуществом через военных тыловиков Ростова. Стало быть, никакой «гражданской» фирме места нет в этой военной цепочке!

Отсюда наивные вопросы:

1. Что делает на 200 метрах подвального этажа коммерческая фирма?

2. Кому она платит за аренду этих сотен метров? А платить должна, по самым скромным подсчётам, около 1 миллиона рублей в год. С 2006 года эта сумма составила бы почти 10 миллионов

Не выплачивая этой суммы, коммерсанты ООО «ЖЭУ-15» грубо и нагло нарушают ст. 248 ГК РФ (доходы от использования имущества, находящегося в долевой собственности, должны поступать собственникам). Если этот собственник – государство, то миллионы должны были пойти на социальные нужды народа.

Военные прокуроры подтвердили верность этих аргументов. И приказали своим тыловикам устранить грубое нарушение закона, взыскать с ООО УК «ЖЭУ-15» Ставрополя деньги за незаконное использование военного имущества в коммерческих целях.

Было это более года назад. Справедливость восторжествовала, и можно было кричать «Ура!». Ведь огромные деньги (около 10 миллионов) должны были пойти на острые нужды народа, а фирма обязана была покинуть незаконно удерживаемое имущество Минобороны.

Но... более года военные тыловики не исполняют грозного вердикта прокуратуры. И ставропольские коммерсанты коммунальной фирмочки продолжают извлекать свои многомиллионные прибыли, сидючи в чужом помещении.

Странно это. Ведь министр обороны Шойгу имеет очень грозный вид. И мог бы одним окриком вернуть свою собственность и жёстко наказать любых зарвавшихся коммерсантов.

Маршал Жуков, узнай о подобном, давно бы к стенке поставил любого, самовольно влезшего в военный подвал! А сегодня и без расстрелов есть много мер – для посягнувших на государственную собственность. Или какая-то мелкая коммунальная фирма так страшна правоохранителям, что они забыли про свои прямые обязанности?

Пётр ИЛЮШКИН

P.S.: Всё изложенное – личное мнение автора, подкреплённое военной прокуратурой.

Комментарии ()