еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Статья для депутата

Сергей Яшкунов – руководитель фирмы ОАО «ЮгРосПродукт», одновременно являющийся депутатом Думы Новоалександровска, подозревается в сокрытии от налоговой инспекции более 40 млн. рублей, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Ставропольскому краю.

По версии следствия, с августа 2013 г. по август 2014 г. директор фирмы производил расчёты с контрагентами по расчётному счёту, открытому аффилированным предприятием. Делалось это для того, чтобы скрыть средства, за счёт которых должна была выплачиваться недоимка по налогам и сборам.

По версии следствия, по такой схеме подозреваемый сокрыл более 40 миллионов рублей. В настоящее время в отношении генерального директора ОАО «ЮгРосПродукт» возбуждено уголовное дело по ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счёт которых должно производиться взыскание налогов и сборов). Идёт расследование.

Компания ОАО «ЮгРосПродукт» была основана в 1999 г. и является крупнейшим холдингом предприятий, объединённых в одну производственную систему. В холдинг входят семь предприятий, из которых два стеклотарных завода, завод по производству листового стекла, завод по добыче стекольного песка, предприятие по производству упаковочного материала, предприятия по строительству и перевозке грузов основного производства, по закупке сырья и оборудования, а также по продаже готовой продукции.

Продолжение темы – в ближайших номерах «Ставропольского репортёра».

Злата СЕРЕБРЯКОВА

Комментарии ()