еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Закономерный итог (№ 19 (228) от 13 мая 2014 г.)

На минувшей неделе стало известно, что на заседании Думы Михайловска было рассмотрено заявление об отставке, поданное находящимся под следствием городским главой Александром Луниным.

В итоге депутаты приняли решение заявление удовлетворить, досрочно прекратив полномочия Лунина. Таким образом, отставка бывшего главы города, который находится под следствием уже более двух лет, стала свершившимся фактом.

Напомним, что ещё в апреле 2012 г. решением Шпаковского районного суда Лунин был временно отстранён от должности. Причина - возбуждение уголовного дела по статье «превышение должностных полномочий». Всего на уже бывшего главу Михайловска заведено 12 уголовных дел по статьям взятка, служебный подлог, подделка документов, превышение полномочий. В апреле 2012 г. скандальный политик был взят под стражу и помещён в СИЗО.

С начала года в Михайловске сменились два градоначальника: в феврале заявление об уходе подала Наталья Полякова, а пришедший ей на смену Андрей Соловьёв не проработал в должности и двух месяцев. В настоящее время на должность главы назначен депутат ставропольской городской Думы Михаил Миненков.

Уход Лунина закономерен, вопрос только в том, почему для написания заявления о сложении полномочий бывшему главе Михайловска понадобилось два года?

Александр КОМАРОВ

Комментарии (0)