еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Прокуроры за тепло (№ 19 (228) от 13 мая 2014 г.)

Краевая прокуратура выявила около семи тысяч нарушений законодательства в сфере ЖКХ.

В связи с ненадлежащим содержанием оборудования для обеспечения теплоснабжения Кисловодска, что в отопительный период являлось причиной перебоев горячего водоснабжения многоквартирного дома, прокуратурой города-курорта внесено представление руководителю открытого акционерного общества «Теплосеть». Требования прокурора полностью удовлетворены.

Также прокуратура края в ходе проверки установила, что ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» направило руководителям обществ с ограниченной ответственностью «ТЕХНО-сервис» и «Энергетик» уведомления о прекращении поставок газа с 12 мая в случае непогашения задолженности. В результате ограничения газоснабжения могли быть нарушены права добросовестных потребителей коммунальных услуг – жителей Пятигорска. Без горячей воды и газа остались бы 22 многоквартирных дома и две школы.

Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам определён перечень услуг, которыми потребители должны быть обеспечены круглосуточно, в том числе горячей водой надлежащего качества, подаваемой в необходимых объёмах по присоединённой сети в жилое помещение.

В целях недопущения данных нарушений закона замес-титель генерального директора «Газпром межрегионгаз Ставрополь» предостережён первым заместителем прокурора края. Принятыми мерами прокурорского реагирования поставки газа продолжены.

Всего, по данным прокуратуры края, с начала 2014 года в жилищно-коммунальной сфере выявлено 6731 нарушение закона. К дисциплинарной и административной ответственности привлечены 868 виновных лиц, возбуждено три уголовных дела.

Ольга СУРОВЦЕВА

Комментарии ()