еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

На земле и под водой (№ 17 (226) от 29 апреля 2014 г.)

Спасатели ПАСС СК объявили поиски пасечника, пропавшего в Кочубеевском районе на прошлой неделе.

В начале минувшей недели 40-летний житель села Новый Бешпагир Шпаковского района установил в пяти километрах от села Надзорное Кочубеевского района несколько десятков ульев. Уезжая на несколько дней домой по делам, мужчина попросил присматривать за пасекой своего 78-летнего отца, оставив ему в помощь собаку.

Вернувшись в Надзорное, пчеловод обнаружил пустую, никем не охраняемую пасеку. Ни отца, ни собаки на месте не было. Выдвинувшись на их поиски, сын выяснил, что в последний раз их видели на одном из карьеров – отец там рыбачил, собака была вместе с ним. Куда они делись потом, неизвестно. Мобильного телефона у пропавшего, к сожалению, не было. Ещё несколько дней мужчина искал отца самостоятельно, не поднимая паники. Но когда поиски не увенчались успехом, пасечник обратил за помощью к специалистам.

Рано утром в воскресенье аварийно-спасательная группа ПАСС СК из Невинномысска приступила к поискам пенсионера. Спасателям помогли егеря с собаками. Поиски продолжались практически до темноты, но никакого результата не дали.

– Мы прочесали лесной массив в районе пруда «Казачий» до Краснодарского края, но не нашли никаких следов пожилого человека, – рассказал руководитель группы спасателей ПАСС СК из Невинномысска Сергей Раевский. – В понедельник эстафету по поиску дедушки приняли наши кубанские коллеги. Со вторника, расширив радиус поиска, мы продолжим поисково-спасательные работы в крае. В том числе, и под водой.

Елена ВЕТРОВА

Комментарии (0)