еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Дорогой скотомогильник (№ 17 (226) от 29 апреля 2014 г.)

За нарушение ветеринарно-санитарных правил, ставропольскому скотомогильнику назначили полумиллионный штраф.

Судебные приставы Апанасенковского районного отдела УФССП России по Ставропольскому краю взыскали с сельскохозяйственного предприятия 500 000 рублей административного штрафа.

При проведении внеплановой проверки представителями краевого Управления ветеринарии в отношении одного из ООО, установлено, что место утилизации биологических отходов не соответствует ряду требований ветеринарного законодательства РФ, а именно: территория скотомогильника не огорожена глухим забором и не оборудована подъездными путями, обеспечивающими возможность беспрепятственной доставки отходов; биотермическая яма построена с многочисленными нарушениями и возле неё отсутствует помещение для вскрытия трупов животных, хранения дезинфицирующих средств, инвентаря, спецодежды и инструментов.

Учитывая, что выявленные нарушения посягают на здоровье и эпидемиологическое благополучие населения, суд признал руководство общества с ограниченной ответственностью виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ, и назначил наказание в виде штрафа, который составил 500 000 рублей.

Судебные приставы вызвали на приём директора сельхозорганизации и разъяснили ему все последствия невыполнения решения суда, в частности указали ему на возможное удвоение штрафа, согласно ст. 20.25 КоАП РФ.

Перспектива отдавать миллион руководителю организации явно не подходила. И он уже на следующий же день выплатил административный штраф в полном объёме.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Юлия ГРОМОВА

Комментарии ()