еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Закрыть олигархам путь бегства на Запад

Дело давнее, но можно вспомнить и о некоторых деталях предновогодней встречи президента с представителями российского бизнеса.

На традиционной предновогодней встрече с представителями российского бизнеса 25 декабря 2019 г. Президент России В. Путин вновь, как и на всех подобных встречах, проходивших ранее, призывал к преодолению трудностей. Разумеется – тех, что стоят перед страной, и требовал вкладывать деньги в экономику.

Он критиковал активный вывод представителями бизнеса своих денег за рубеж. При этом у некоторых участников встречи сложилось впечатление: исходя из того, что говорил президент и как он это говорил, что скандалы Кремля с такими восточноевропейскими странами, как Чехия или Польша, возникли далеко не на ровном месте. И раньше поляки ломали и уничтожали памятники нашим солдатам, и раньше польские руководители говорили гадости о роли СССР во Второй мировой войне.

 

Но нынешнее обострение, когда Кремль начал публиковать списки польских палачей, работавших в Освенциме и отличавшихся особыми зверствами даже в сравнении с немцами, можно трактовать не только как желание не дать фальсифицировать историю. Помимо этого целью может быть желание окончательно отрезать представителям российского бизнеса пути ухода на Запад. Это касается в том числе и Чехии. Имеется в виду декабрьская критика МИДом России принятого в Чехии закона о признании 21 августа днём памяти жертв вторжения в Чехословакию войск стран Варшавского договора в августе 1968 г. и последующей оккупации. После чего даже такой пророссийский политик, как чешский президент М. Земан, был вынужден заявить, что может не поехать в Москву для участия в торжествах по случаю 75-летия Победы СССР в Великой Отечественной войне.

www.argumenti.ru

Комментарии ()