еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Зачем Грудинин «разбудил лихо»

Как известно, один из участников президентских выборов минувшего года коммунистический миллионер Павел Грудинин должен был стать депутатом Госдумы взамен ушедшего депутата-академика РАН Жореса Алфёрова. Но избирательная комиссия Эллы Памфиловой – этой принципиальной и неподкупной женщины – не дала фракции КПРФ этого сделать.

В результате тов. Грудинин не получил депутатскую неприкосновенность, и его жена отсудила у него 60% его акций «Совхоза имени Ленина». Не половину, как положено при разделе имущества бывших супругов, а намного больше. Как видно, у судьи была к Грудинину «большая личная неприязнь». Помните, как съязвил герой Анатолия Папанова в фильме «Берегись автомобиля» в адрес своего зятя, которого играл Андрей Миронов: «Ты голодранец!»?

 

Ничего у нас в стране случайным не бывает. Вот что говорят о подоплёке ситуации с неполучением П. Грудининым мандата депутата Государственной Думы.

 

Дело в том, что ещё во время президентских выборов прошлого года властные структуры не приняли П. Грудинина за то, что он нарушил понятные договорённости. По ним во время предвыборной кампании тов. Грудинин мог сколько угодно критиковать правительство и лично его главу Медведева, и не более. Но миллионер-коммунист не выдержал и дал волю языку. По сути, разбудил лихо, которое было к нему «вполне тихо».

 

Не помог даже генсек КПРФ Зюганов, который просил высшие силы простить Грудинина и пустить его в Думу. Молчание было ему ответом. И Зюганов на рожон не полез. Не стал бороться за место П. Грудинина в Думе. Как говорят, сейчас у него на первом плане торговля с Кремлём за позиции своего ухода с поста председателя партии и за будущее своего внука в ней.

 

www.argumenti.ru

 

Комментарии ()