еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Конституция. Верните недра народу!

Наверное, за своей вечной занятостью я упускаю один очень важный момент, то есть активное обсуждение обществом поправок к Конституции, не замечаю, как бурлят коллективы предприятий, вузов, учреждений, общественных организаций, как в городах и посёлках выходят люди на улицы с плакатами: «Верните природные богатства народу!»… Не вижу…

А ведь нам даётся удивительный и редчайший шанс восстановить попранную справедливость и мирным путём без бунтов и кровопролитий вернуть государству, всему нашему народу права на земли, недра, природные богатства, которые в 90-е годы были обманным путём переданы во владение небольшой кучке пронырливых дельцов.

Для того чтобы 90 процентов прибыли  от природных богатств страны принадлежало одному проценту (!) населения, в 1993 году переписали Конституцию. При этом люди даже не поняли, что произошло. Только дальнейшие события и беспрецедентное по наглости разграбление России, которое мы наблюдаем в течение 30 лет, довело до сознания людей масштабы бедствия.

В результате изменений в Конституции 1993 года мы получили растерзанную, униженную, практически уничтоженную страну, тотальное обнищание большинства населения и внезапное обогащение небольшой группы приватизаторов, которое ни экономически, ни юридически, ни морально, ничем не обоснованно.

Как грибы после «золотого» дождя, появились вдруг миллионеры и миллиардеры, эта так называемая элита, которая в мгновение ока всю остальную часть населения автоматически занесла в нищеброды и быдло. Они выкачивают из недр нашей земли богатства исключительно в свои карманы, насыщают зарубежные банки золотовалютными потоками, оставляя обычным людям унизительные продовольственные корзины, смехотворные зарплаты и пенсии, на которые невозможно существовать.

А неприкрытый, циничный распил чиновниками бюджетных средств? Невероятно, но процветающее в этой сфере воровство достигло таких астрономических сумм, что народ поневоле затосковал по сталинским репрессиям!

Из-за происходящего очень многие люди потеряли веру в светлое будущее страны, в справедливость. Они даже не пытаются подать голос в свою защиту. Но вот нам выпадает невероятный исторический шанс исправить допущенные ошибки. Так почему бы не использовать данную нам всем возможность и не затребовать государственные богатства назад? И сделать это, как в 1993 году, внеся изменения в основной закон государства, навсегда закрепив российскую землю, воду, воздух и всё, что на нашей земле находится, за самой Россией.

Правда, либералы всех мастей тут же закричат, что таким образом будут попраны права этого одного процента населения, мировая общественность и всевозможные европейские суды возмутятся и не допустят подобного шага… А когда попирали права 99 процентов населения огромной страны, когда грабили и обворовывали миллионы людей, когда уничтожали наше государство росписями трёх человек, которых надо было бы отдать под суд за предательство и измену, что же эта мировая общественность молчала? Значит, пусть помолчит и сейчас!

Но если честно, меня волнуют не либералы и правозащитники всех мастей, а огромное молчаливое большинство населения нашей огромной страны, которое, как мне кажется, упускает такой редкий, такой судьбоносный для нас и всех последующих поколений исторический шанс. Почему?!

Когда сегодняшние маленькие дети и внуки вырастут и спросят нас, почему мы даже не попытались вернуть им природные богатства, нам нечего будет ответить.

Конституция 1936 года:

СТАТЬЯ 6. Земля, её недра, воды, леса, заводы, фабрики, шахты, рудники, железнодорожный, водный и воздушный транспорт, банки, средства связи, организованные государством крупные сельскохозяйственные предприятия (совхозы, машинотракторные станции и т.п.), а также коммунальные предприятия и основной жилищный фонд в городах и промышленных пунктах являются государственной собственностью, то есть всенародным достоянием.

 

Конституция 1977 года:

СТАТЬЯ 11. В исключительной собственности государства находятся: земля, её недра, воды, леса. Государству принадлежат основные средства производства в промышленности, строительстве и сельском хозяйстве, средства транспорта и связи, банки, имущество организованных государством торговых, коммунальных и иных предприятий, основной городской жилищный фонд, а также другое имущество, необходимое для осуществления задач государства.

 

Конституция 1993 года:

СТАТЬЯ 9: Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.

Конституция 2020 года:

СТАТЬЯ 11. В исключительной собственности государства находятся: земля, её недра, воды, леса и извлекаемая от использования природных богатств прибыль.

 

Комментарии ()