еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

В ЛДНР, Запорожской и Херсонской областях начались референдумы по присоединению к России

Голосование будет продолжаться пять дней, во вторник оно пройдёт на избирательных участках, а в предшествующие дни в целях безопасности — на придомовых территориях и по заявлениям на дому.

 

«Сегодня в 8:00 по московскому времени начался процесс проведения референдума о вступлении в состав Российской Федерации Донецкой Народной Республики на правах субъекта. Голосование проходит по установленной ранее форме на всей территории ДНР, контролируемой властями республики», — сообщил председатель ЦИК ДНР Владимир Высоцкий.

 

В свою очередь, председатель ЦИК ЛНР Елена Кравченко рассказала журналистам, что в 8:00 все участки на территории республики приступили к работе, всего их 461.

 

Голосование на референдуме в Мелитополе Запорожской области началось в 8:00, сотрудники избирательной комиссии начали обход адресов для сбора голосов горожан. Во вторник для всех желающих отдать свой голос откроется 394 участка.

 

 

Кроме того, для вынужденных переселенцев открыты участки в некоторых регионах России. Так, участки образованы в Якутске, Мирном и Нерюнгри, где на местных угледобывающих предприятиях трудятся шахтёры из Донбасса, а также на Сахалине.

 

 

 

 

Общественные палаты ДНР и ЛНР 19 сентября обратились к главам республик Денису Пушилину и Леониду Пасечнику с инициативой немедленно провести референдумы о вхождении в состав России. Также 20 сентября о планах провести референдумы в те же даты объявили администрации Херсонской и Запорожской областей. Как подчёркивали представители регионов, вхождение в состав России обезопасит их территории и восстановит историческую справедливость. Владимир Путин заявил, что Россия поддержит решение, которое примут жители Донбасса и освобождённых территорий.

 

Комментарии ()