еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Создание лесопаркового зелёного пояса

В комитете Думы края по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии продолжилось обсуждение вопроса о создании лесопаркового зелёного пояса Ставрополя.

В совещании участвовали депутаты, представители профильных министерств и ведомств, природоохранной прокуратуры, администрации и Думы города, общественных организаций.

На недавнем заседании комитет рассмотрел информацию представителей регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» о результатах слушаний по вопросу создания лесопаркового зелёного пояса Ставрополя и установлении его площади в соответствии с действующим законодательством.

В этот раз участники совещания обсудили замечания и предложения, поступившие от губернатора региона, главы краевого центра, председателя городской Думы на проект постановления, подготовленный по данному вопросу.

Также состоялся обмен мнениями об определении земельных участков для включения в зелёный пояс.

Как сообщили в пресс-службе Думы Ставропольского края, по итогам обсуждения глава парламентского комитета попросил участников совещания представить свои предложения по совершенствованию действующего Федерального закона «Об охране окружающей среды» в части создания и функционирования лесопарковых зелёных поясов.

Комментарии (0)