еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Сенатор стала жертвой фейка

Сенатор Елена Мизулина заявила, что не требовала запретить занятия йогой среди заключённых СИЗО. Кроме того, она намерена обратиться в Роскомнадзор в связи с распространением этой информации в СМИ.

Как сообщает агентство «Интерфакс», Е. Мизулина назвала такие сообщения типичным примером фейковых новостей. «В моём письме в адрес Генерального прокурора не содержалось никаких требований «запретить проведение занятий йогой в СИЗО» и уж тем более запретить йогу, – цитирует агентство сообщение пресс-службы Мизулиной. Речь идёт о том, что сенатор лишь перенаправила в прокуратуру поступившее ей письмо, как делает это регулярно.

«Я не оставляю без ответа ни одно обращение граждан, многие из них отправляю в профильные министерства и ведомства, в том числе в Генеральную прокуратуру. Речь идёт о десятках тысяч писем в год. Почему в данном случае сопроводительное письмо вызвало такую истерию, ничем иным как сознательной манипуляцией назвать не могу», – говорится в заявлении Е Мизулиной.

Агентство сообщает, что, согласно запросу Мизулиной, направленному на имя Генерального прокурора Юрия Чайки, к ней обратился профессор православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Александр Дворкин. Последний просил проверить поступившую в его адрес информацию о том, что в некоторых СИЗО с заключёнными проводятся занятия по кундалини-йоге.

Как сообщал «Московский комсомолец», А. Дворкин был обеспокоен, в частности, тем, что «позы йоги вызывают неконтролируемое сексуальное возбуждение, что приведёт к гомосексуализму за решёткой».

«Принимая во внимание значимость и актуальность рассматриваемого вопроса, прошу дать поручение ознакомиться с фактическим состоянием дел, при подтверждении информации – проверить соответствие действующему законодательству цели и содержание мероприятий», – говорится в запросе сенатора Е. Мизулиной.

Комментарии ()