еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Русская рулетка-2018

В кругах политологов продолжается азартная игра в «русскую рулетку». Речь не о новом президенте страны, его имя хорошо известно, а о премьер-министре и членах его кабинета. Продолжим и мы игру в предсказание вариантов верхушки нового правительства.

По одному из вариантов, новое правительство может выглядеть следующим образом.

А. Вайно, ныне глава президентской администрации, – председатель правительства.

И. Шувалов и А. Кудрин – его первые заместители. Этому варианту очень подходит вводное слово «якобы».

Во-первых, по ранее поступавшим слухам, информационные вбросы о том, что А. Вайно может стать главой правительства, делаются главным образом по указанию С. Кириенко. В рамках его аппаратной борьбы со своим начальником. Хотя некоторые слухи и не отрицают наличия у А. Вайно премьерских амбиций.

Во-вторых, по последним слухам, А. Вайно может возглавить госкорпорацию «Ростех» вместо С. Чемезова. Нынешний же глава госкорпорации уйдёт на повышение, вплоть до премьерского кресла.

В-третьих, согласно другим слухам, сам А. Вайно сейчас просится у президента на более спокойную работу. Впрочем, в списке кандидатов на пост главы правительства целых 10 человек, но и это не окончательный «шорт-лист».

Но если А. Вайно возглавит правительство, то заберёт с собой всё руководство протокольного блока администрации, представители которого являются его людьми.

Это его нынешний заместитель В. Островенко, который может возглавить правительственный аппарат. Это руководитель службы протокола Президента России В. Китаев. Это начальник управления протокола А. Куликова.

Вот только позволит ли В. Путин иметь новому премьеру своего руководителя правительственного аппарата? Скорее всего, он будет заинтересован в разрушении такой связки. Чтобы под новым премьером на указанном посту сидел не его человек, а смотрящий от Самого. Да и согласится ли президент оголять руководство своего протокола? Это может быть чревато ухудшением его работы.

www.argumenti.ru

 

Комментарии (0)