еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Румынские скотовозы против русской разведки

Адмирал военно-морских сил США Джон Ричардсон приостановил военные операции ВМС по всему миру после инцидента у побережья Сингапура. Ракетный эсминец «Джон Маккейн» столкнулся в Малаккском проливе с торговым судном в ночь на 21 августа. Много раненых и убитых. Ранее в этом месяце «Маккейн» продемонстрировал «свободу мореплавания в Южно-Китайском море». Эсминец привёл в ярость китайцев, пройдя в нескольких милях от искусственного острова, «намытого» Китаем в районе островов Спратли.

31 января этого года ракетный крейсер США Antietam налетел на камни в Токийском заливе. Снесло винты и порвало днище. 9 мая этого же года ракетный крейсер ВМС США Lake Champlain столкнулся с корейским сейнером, получив повреждения. Наконец, 17 июня эсминец ВМС США Fitzgerald столкнулся у берегов Японии с торговым судном. Все эти случаи объединяет одно – они произошли в непосредственной близости от берегов Китая. Почти в каждом случае гибли моряки, которых командование ВМС объявило пропавшими без вести, – как будто военные корабли столкнулись с инопланетянами. Что всё это может значить? Чтобы ответить, придётся нырнуть на шесть лет назад.

В 2011 г. в Израиле была введена в строй система ПВО, которая охраняла израильскую территорию от неуправляемых палестинских ракет. Она называется «Железный купол». В результате территория страны теоретически накрылась неким куполом, проникнуть внутрь которого вражеским ракетам стало очень трудно – их сбивают на подлёте.

Израиль хоть и частично, но первым реализовал мечту любого правителя мира накрыть свою страну непроницаемым куполом, чтобы «муха не прошмыгнула». Особо актуально это стало для нас после того, как в США приняли доктрину «быстрого глобального удара». Она предполагает победить любую страну мира всего за один час ударом стратегических и крылатых ракет без ядерной начинки. По нам хотят шарахнуть не менее чем 100 тыс. зарядов. В первую очередь – крылатыми ракетами с бомбардировщиков и подводных лодок, кораблей ВМС, баз в Западной Европе.

Ясный перец – без «Защитного купола» здесь не обойтись. В нашем случае это система технических мер, которые весь этот ракетный рой ослепят. Либо направят по ложным координатам, если вообще не развернут обратно. Когда отсутствовала система спутниковой навигации GPS, ракеты снабжали специальными инерционными устройствами. Благодаря им они долетали до цели. Сегодня летят по курсу, проложенному спутниками GPS.
Переходим к самому интересному – а делают ли над нами такой «купол»? И над кем ещё он может быть?

Вот что удалось узнать.

Для начала вспомним 2014 г., когда американский ракетный эсминец «Дональд Кук» в начале апреля прямым ходом направился в сторону Севастополя. Задачей эсминца было пройти в бухту Севастополя по приглашению киевских путчистов и поставить Кремль в неудобную позу. На его борту было почти 100 крылатых ракет и много чего ещё. Но над «Куком» несколько раз пролетел наш самолёт Су-24 без оружия на борту. Только система радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Хибины».  Она ослепила все электронные системы корабля, и капитан сменил курс – с Севастополя на Румынию.

Прошло три года. За это время мы узнали, что на вооружении у России появились такие мощные средства РЭБ, как, к примеру, «Красуха». Всё, что летает, плавает и движется по земле или на низких спутниковых орбитах, она делает слепыми и глухими. Дальность поражения или ослепления – свыше 300 километров. «Красухи» уже сделали неприступным для любых ракет и самолётов Крым. На очереди – создание «куполов» над Москвой, Санкт-Петербургом и всеми стратегическими объектами, включая ядерные реакторы. Помните, как весной этого года ВМС США стрельнули по сирийскому аэродрому? Говорили, что выпустили 63 ракеты. Но воронок насчитали не больше девяти…

Так что тема уже «в глубокой разработке». Вернёмся к серии непонятных катастроф с американскими военными судами, напичканными электроникой, как собака блохами. Про последнюю катастрофу с эсминцем «Маккейн» внимательные исследователи фото- и видеоматериалов вот что пишут: «Бросается в глаза точное попадание носовой бульбы взрывоопасного танкера в оружейный погреб противокорабельных ракет RGM-84 («Гарпун»). Точнее, в пусковые установки этих ракет». То есть таинственные инопланетяне направили нефтяной танкер аккурат в место, где мог случиться невиданный по силе взрыв с последующим поджогом разлившихся 30 тыс. тонн нефти.

Вот мы и выруливаем к тому, что радиоэлектронная война уже вовсю полыхает в системе навигации GPS. Это же чудо – так влиять на американские спутники, что они будут давать неправильные координаты местоположения военного корабля или танкера. Радары дают «чисто», на деле – получите столкновение или посадку на камни.

Всё это происходит у берегов Китая или в районах, приближённых к нему. Китайцы считают эти места своими и претендуют на полный контроль над тамошними судоходными морскими проливами. В Вашингтоне этого не признают. Результат известен.

То, что тайная война может быть реальностью, говорит такой факт. Через сутки после фактического уничтожения боевого корабля ВМС США «Маккейн» президент Трамп объявил об увеличении военного контингента США в Афганистане. Если посмотреть на карту, то КНР скоро окажется зажатой с востока и запада американскими военными базами с возможностью сбивать баллистические ядерные ракеты КНР. Такой вот ответ китайским коммунистам.

 Но вернёмся домой. Сразу возникает вопрос – а наши военные могут копаться в мозгах американских спутников? Очень бы хотелось. Во всяком случае в начале лета все заинтересованные лица узнали любопытную новость из акватории Чёрного моря. Пара десятков судов, оказавшихся неподалёку от Новороссийска, обнаружили на своих устройствах GPS местоположение на суше, в районе аэропорта города Геленджика. Такое же смещение показаний GPS в прошлом году случилось и вблизи Московского Кремля. По показаниям оборудования автомобили оказывались в районе аэропорта Шереметьево.

Вот такая она – новая война невидимого фронта. Недавно неведомая вражеская рука направила румынский плавучий скотовоз на легендарное разведывательное судно Черноморского флота «Лиман». В 40 км от пролива Босфор наш разведчик, выполнявший секретные миссии ещё во времена бомбёжек Югославии авиацией НАТО, получил от румынского скотовоза пробоину ниже ватерлинии и затонул. Каким будет ответ?

 

www.argumenti.ru

 

Комментарии (0)