еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Региональные выборы в сером цвете

В сентябре в ряде российских регионов пройдут местные выборы. Будут избираться 9 губернаторов и депутаты заксобраний в 17 субъектах России. Это совсем скоро.

Ясное дело, такое событие не осталось без внимания Администрации президента. Говорят, что первым заместителем руководителя администрации и кремлёвским куратором внутренней политики С. Кириенко относительно региональных выборов даны соответствующие установки.

Не стоит чрезмерно агитировать жителей регионов идти стройными рядами на выборы. Лучше сушить явку избирателей. То есть уменьшать её, чтобы при возможном небольшом числе избирателей, отдающих свои голоса за партию «Единая Россия» и кандидатов, поддерживаемых АП, их относительный результат был больше. Ясно же, что бюджетники пойдут на выборы обязательно и проголосуют за того, кого надо. Объясняется это необходимостью не расплескать активность избирателей к президентским выборам в марте 2018 года.

Второе. На выборах глав регионов необходимо обеспечить победу кандидатов Кремля, то есть врио глав регионов, уже в первом туре. Говорят, что такие установки на места были даны С. Кириенко и его командой ещё во второй половине мая, когда у Кремля проявился кризис с поиском креатива по подъёму явки избирателей. Там были вынуждены принять предложение экспертов, ориентированных на генсека «Единой России» С. Неверова, сушить явку в проблемных для Кремля выборных регионах.

Очевидно, что распространение таких установок уже на все выборные регионы, скорее всего, приведёт к новой волне оценок СМИ о том, что С. Кириенко и его команда не могут придумать ничего нового. И повторяют лишь то, что ранее до них делали В. Володин и его команда. Но что, спрашивается, можно придумать нового для старых, как мир, проблем?

www.argumenti.ru

Комментарии (0)