еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Раскол в КПРФ приведёт к снятию Павла Грудинина

Скоро уже пятьсот лет, как вышла первая книга с катренами доктора Нострадамуса. То есть с предсказаниями будущего. Чего только француз из Средневековья не предсказал! И появление Гитлера, и судьбу Сталина. Но сегодня нам интересно его предсказание о судьбе партии российских коммунистов КПРФ, её генсека Геннадия Зюганова и её кандидата на выборах Президента России, что пройдут 18 марта сего года, Павла Грудинина. Этот катрен нам любезно предоставили историки, кто изучает наследие французского доктора.

Чем сердце успокоится, или финал этого предсказания, уместится в паре фраз. Поэтому продлим удовольствие и распишем предпосылки, что приведут к этому самому финалу. Начнём с того, что в КПРФ не оказалось достойного кандидата стать президентом. Имён называют много, а харизматичного лидера, известного не только членам Политбюро, но и большей части российских граждан, просто нет. Только Г. Зюганов. Он давно хотел уйти на покой, да всё откладывал этот момент. Предполагалось, что поучаствует в выборах в последний раз и тихо уйдёт на пенсию. Тихо не получилось. И вот почему.

О своём желании участвовать в выборах ещё пару лет назад заявил известный смутьян и оппозиционер Навальный. Властная вертикаль его не приняла. В результате до выборов его не допустили, но для компенсации утерянного вместе с ним выборного либерализма пригласили занять его место К. Собчак. Засуетились и другие дамы, в том числе известная порноактриса. Увы, после такой селекции стало очевидным, что присутствие в такой компании в качестве кандидата в президенты выглядело бы непристойно.

Говорят, что выходом из этого кризиса и стала идея уговорить генсека Зюганова отказаться от участия в выборах и поставить вместо себя какого-то малоизвестного, но порядочного человека с хорошей репутацией. Выбор пал на Павла Грудинина.

О том, что это решение было поспешным и непродуманным, в АП узнали очень скоро. По опросам, он набирал популярность не по дням, а по часам. Сети просто ломились от желающих узнать о нём как можно больше. В результате, перепугавшись незнамо чего, в АП приняли решение тормозить кандидата Грудинина любыми способами. Боялись, что он помешает действующему президенту набрать больше 70% голосов избирателей. В результате из телевизора полилась унылая песня о его заграничных счетах, потом о домах его сына в Испании и Латвии, об обманутых пенсионерах. Звук в телерепортажах о Грудинине намеренно уродуют, что является ужасным профессиональным браком. В результате на встречах Грудинина с избирателями залы всегда заполнены, и что ещё будет на теледебатах – одному богу известно. В результате Павел Николаевич оказался в роли обречённого, которому в выборах лучше бы не участвовать. Рановато ему.

И это справедливо. В. Путину нужно ещё лет 10-15, чтобы привести вооружённые силы в порядок и смахнуть со страны налёт пьяного разложения, которым её накрыло после распада СССР. Грудинин мог бы это время набираться ума в должности губернатора, министра и даже премьера. Но так долго у нас не играют. Поэтому его участь – уйти или по-тихому, или со вселенским скандалом.

Ясно, что по-тихому он не уйдёт. А времена физического устранения конкурентов ушли в прошлое. Тут и подоспела помощь великого Нострадамуса. В катрене, посвящённом 2018 году, говорится, что «красный исполин испугает не только врагов, но и своих ратников. Впав в немощь, он обратит свой взор за границу красной сферы и призовёт на место рядом с собой чужака. Тот обратится к риторике красного исполина, возьмёт его Книгу и обрядится в красные одежды. Но те, кто всю жизнь шёл под красными знамёнами, с изменой не согласятся и прогонят как красного исполина, так и его нового адепта».

Согласимся – мудрёно, как и все катрены великого Нострадамуса. Всё нужно домысливать и интерпретировать. Сделаем это и мы, чтобы узнать то, что произойдёт до 18 марта – дня выборов.

Отдельные сполохи будущей революции в КПРФ уже проявились на федеральном ТВ. Телеканалы показывают рядовых коммунистов, проклинающих Зюганова, они называют его предателем. А в качестве доказательства приводят тот факт, что Зюганов побрезговал партийными соратниками и отдал партийное знамя чужаку Грудинину. Мало того, Зюганов отдал ему предвыборную программу, которая в действительности является программой КПРФ и называется «Двадцать шагов».

Словно помогая Нострадамусу, центральные телеканалы открыто начали говорить о расколе в рядах КПРФ. О зреющем бунте против Зюганова. Остаётся привести несколько фраз из катрена средневекового француза, чтобы поставить точку в его предсказании. Вообще о России он написал: «Люди разозлят природу и землю». Это про всех нас. Но есть и про совсем малую группу – коммунистов.

www.argumenti.ru

Комментарии (0)