еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Путину правительство нравится

Об этом он сказал на прошедшей пресс-конференции. По этой причине шансы Д. Медведева сохранить за собой пост председателя Правительства России и после президентских выборов 2018 года повысились. Связано это со следующими обстоятельствами.

Внятной экономической стратегии на период «после марта – мая 2018» наверху нет и, скорее всего, не будет. А Медведев, как никто другой из окружения президента, умеет плыть по течению ситуации, когда у неё нет чётких целей и ориентиров. Кроме того, в отличие от других персон из окружения президента Медведев уже доказал свою политическую и личную преданность Путину, отказавшись от участия в президентских выборах 2012 года. Хотя тогда именно на него делала ставку часть политических и деловых кругов страны.

Версия о повышении шансов Д. Медведева на бирже кандидатов в премьеры стала усиленно распространяться в информационно-политическом пространстве. Причём прежде всего и главным образом усилиями «прокремлёвских» интернет-ресурсов.

Знающие люди говорят и такое. Нынешний председатель правительства Дм. Медведев несмотря на маску плюшевого мишки на самом деле является жёстким аппаратчиком, близким к большому бизнесу. Последнее предположение относится ко времени его работы на «Группу «Илим» – крупнейшую российскую целлюлозно-бумажную компанию, в свою очередь связанную с американской компанией International Paper – крупнейшим международным производителем бумаги, целлюлозы и упаковки из возобновляемого древесного волокна.

www.argumenti.ru

 

Комментарии (0)