еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Как дела у Putin Team

В ноябре 2017 г. знаменитый суперхоккеист Александр Овечкин объявил, что учреждает так называемую «Команду Путина». Его замыслом было привлечь туда знаменитых на весь мир спортсменов, «чтобы объединить тех, кто гордится Россией и нашим президентом, хочет сделать нашу страну сильнее».

Идея Овечкина сразу была замечена так называемым креативщиком С. Кириенко из АП. К тому же, о желании войти в команду заявили десятки великих спортсменов. Но у «креативщиков» что-то пошло не так. Скорее всего, из-за излишнего рвения. На идею Овечкина стали нанизывать суровую российскую действительность. Пошли проколы.

– Не отработали с региональными элитами тот вопрос, что их вхождение в команду должно быть непубличным, поскольку проект должен был пиариться как поддержка президента людьми из народа, достигшими за время его нахождения во главе страны успехов. И такими же простыми людьми, которых ждёт успех в будущем. Так вот, эти самые «региональные элиты» (главы регионов и представители крупного бизнеса) первыми стали делать публичные заявления о вступлении в команду. Началось нечто похожее на соревнование, кто раньше вступит.

Тем временем ядром Putin Team уже стали спортсмены, постоянно проживающие в США и ЕС. Имеют там бизнес и дорогостоящую недвижимость. Это стало предметом гнусной критики со стороны антироссийских интернет-ресурсов.

А первоначальный план «креативщиков», присосавшихся к идее А. Овечкина, был таков. После объявления инициативы г-на Овечкина её должны были поддержать знаменитые спортсмены, затем к ним присоединились бы деятели культуры, потом учителя, врачи… Но инициативу перехватили «слуги народа». В результате С. Кириенко, как говорят, на всё это очень разозлился.

Тем временем президент никогда не скрывал своего прекрасного отношения к спортсменам, хоккеистам и собственно хоккею. Сам регулярно участвует в играх так называемой «Ночной лиги». Он прекрасно осведомлён о том, что знаменитые спортсмены реально проживают за пределами России и имеют многомиллионные договоры со своими клубами. Кто-то имеет за рубежом бизнес и недвижимость. Но требовать от них вернуться в Россию на постоянное место жительства он и не думал. Но совершенно не против их интеграции в российскую жизнь, в том числе и в бизнес.

www.argumenti.ru

Комментарии (0)