еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Президент РФ Владимир Путин: Наша национальная цель - улучшение материального положения граждан

Для этого в стране реализуется комплекс мер, но темпы снижения бедности должны быть выше

 

 

 

- Одна из основных национальных целей – это улучшение материального положения наших граждан, увеличение их доходов, особенно для тех, кто живёт, мягко говоря, скромно. То есть, основная цель – это снижение бедности, - заявил глава государства на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

 

Для этого реализуется целый комплекс мер. Так, например, с 1 июня этого года в стране проведена индексация пенсий и прожиточного минимума на 10%. Существенно расширен охват мерами государственной поддержки семей с детьми. Теперь на ежемесячные выплаты могут претендовать нуждающиеся семьи, начиная от беременности мамы и до достижения ребёнком 17 лет.

 

Тем не менее, отметил Президент, темпы продвижения в вопросе снижения бедности недостаточны.

 

На Ставрополье благодаря июньской индексации повышенные пенсии получают более 714 тыс. жителей края. Увеличенную в результате индексации ежемесячную выплату из средств материнского капитала получают более 2 тыс. человек, а повышенные пособия на детей от 7 до 18 лет - родители более 100 тыс. детей, сообщили в краевом отделении Пенсионного фонда РФ.

 

Государственную поддержку по линии соцзащиты в регионе получают 135 тыс. семей с детьми, в том числе 61914 семей с детьми от 3 до 7 лет. Субсидиями на оплату ЖКУ с начала года воспользовались 45039 семей.

Комментарии ()