еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Мечты о революции

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили снова проявляет политическую активность. На этот раз он собрал в Амстердаме лидеров нескольких грузинских оппозиционных партий с целью координации действий по смене действующей власти.

Агентство «Интерфакс» сообщает, что грузинская телекомпания «Рустави 2» показала кадры состоявшейся встречи, добавив, что М. Саакашвили и лидеры оппозиции достигли определённых принципиальных соглашений.

«Мы договорились по трём основным принципам - это, в первую очередь, ненападение друг на друга, объединение всех против олигархического режима Иванишвили (миллиардера и бывшего премьер-министра Грузии) и создание одной политической силы, препятствующей фальсификации предстоящих в октябре президентских выборов. Наша встреча, наверное, начало того большого движения, которое должно покончить с олигархическим режимом Иванишвили в Грузии», - цитирует агентство заявление лидера общественного движения «Новое единство для Грузии» Мамуки Гамкрелидзе.

М. Саакашвили в ходе встречи подчеркнул, что какие-либо политические амбиции у него отсутствуют, а единственная цель, которую он ставит перед собой, - освобождение Грузии от власти олигархата.

«Сегодня Грузией не управляет, а владеет конкретный олигарх, который пытается превратить грузинский народ в рабов. Грузии сегодня нужна наша поддержка, - приводит «Интерфакс» слова бывшего президента. - Я рад вас видеть, так как у меня нет никаких амбиций, кроме избавления Грузии от олигархического режима. С нищетой и несправедливостью в Грузии должно быть покончено».

Консультации оппозиционеров в Амстердаме продолжатся. В то же время «Интерфакс» отмечает, что участвовавшие в переговорах руководители оппозиционных партий практически не имеют поддержки грузинских избирателей. Сам М. Саакашвили, в отношении которого в Грузии возбуждено несколько уголовных дел, неоднократно заявлял о своём намерении вернуться на родину.

 

Комментарии (0)