еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Лондон мечтает сделать из России Ирак

Уже нет никаких сомнений – Великобритания и США решили сделать из России Ирак. Игра пошла в открытую – Запад начал обвинять Москву, как когда-то Багдад, в преступном применении химического оружия. С помощью этой лжи Лондон и Вашингтон надеются максимально навредить и ослабить Россию, а затем при первой же возможности раздавить её. Конечно, на Западе хорошо понимают, что быстро это сделать не получится, но там намерены играть, как говорится, в долгую. При этом никаких доказательств уже не требуется – буквально за неделю обвинения против России превратились в аксиому. Рассчитывать на то, что Запад прозреет и покается за свои опасные фантазии, не стоит. В Ираке химическое оружие так и не было найдено, всё оказалось выдумкой британской и американской разведок, но страна была уничтожена – погибли и продолжают гибнуть сотни тысяч, а то и миллионы обычных людей.

Казавшийся безобидным британским клоуном Борис Джонсон оказался опасным маньяком. Министр иностранных дел Великобритании старается уверить простых граждан России, что он не имеет ничего против нас, мол, воюет только с Кремлём. Расскажи это иракцам, Борис, если сможешь откопать хоть кого-то живого из-под развалин Мосула. Этот город был стёрт с лица земли авиацией западной коалиции совсем недавно, а ведь «химического» Саддама Хуссейна повесили ещё 12 лет назад. Расскажи это ливийцам, если не боишься посетить их страну из-за того, что захватившие её при помощи Лондона бандиты изнасилуют тебя, как когда-то американского посла.

Впрочем, это эмоции. Действовать в случае с Британией надо с холодной головой. Поэтому сначала надо понять, что англичане затеяли. Сейчас они целенаправленно обхаживают всех партнёров и союзников в надежде собрать сколько-нибудь представительную антироссийскую коалицию. Некоторым аналитикам обстановка уже напоминает начало Крымской войны XIX века. Тогда тоже ещё до официального вступления в войну английское общество уже воспринимало Россию как агрессора. В журналах и газетах печатали едкие фельетоны и карикатуры, высмеивавшие Николая I.

Некоторые страны на это и уговаривать не надо – впереди английского паровоза, теряя штаны, бегут поляки, украинцы и прибалты. С большим пониманием к позиции Лондона относятся в Ирландии и Швеции. Но другие союзники совсем не торопятся начинать таскать каштаны из московского огня. Поэтому Британия организовала мощную кампанию в СМИ – на это брошены лучшие силы разведки и журналисты.

Англосаксонские СМИ уже пугают своих читателей, что, согласно неким документам и фотографиям, собранным неназванными и независимыми исследователями, в России сейчас наблюдается «строительный бум в более чем 20 учреждениях, которые когда-то были частью советской системы по разработке биологического и химического оружия». При этом чем занимаются «эти русские» в секретных лабораториях, Западу не известно. В ход идут давно забытые страшилки начала 90 х годов прошлого века: «Советские лидеры тратили немалые суммы на превращение в оружие различных патогенов, включая микробы, вызывающие сибирскую язву, оспу и чуму. В то же время велись эксперименты с генетически модифицированными штаммами. Были созданы новые классы химических токсинов». Словом, Россия – ад на Земле.

Удивительно, но даже при таком мощном накате Европа пока сопротивляется английским планам. Видимо, европейцы хорошо помнят, чем закончилась Вторая мировая, когда англичанам всё же удалось натравить немцев на русских. «Разобщённый ЕС не стал напрямую обвинять Россию в использовании нервно-паралитического вещества в Солсбери», – с грустью пишет влиятельная английская газета The Times. По её данным, сильнее всего не желала приписывать вину русским Греция.

Англичане попытались перетянуть на свою сторону даже Турцию – опять рассорить Анкару с Москвой. Видимо, действительно в Лондоне копируют историю Крымской войны. Но сейчас это не удалось. В Турции сразу же вспомнили пословицу: «Если в озере дерутся две рыбы, значит, там недавно проплыл англичанин». Впрочем, и без позиции Турции нынешняя ситуация сильно отличается от XIX века. Причиной тому – новое российское оружие.

Когда в 1854 году английская королева Виктория отправила к Крыму свои пароходы, русские были вынуждены сами утопить свой парусный флот, потому что он мгновенно устарел. Сейчас никакой, даже самый мощный флот НАТО на это не отважится. Новая гиперзвуковая авиационная ракета «Кинжал», выпущенная с перехватчика МиГ-31 недалеко от Крыма, может утопить корабли недалеко от Триполи. Причём долетит она туда примерно за 11-12 минут – при такой скорости сбить её невозможно. Так что сейчас устарел уже западный флот. Поэтому вся английская истерика закончится экспроприацией награбленного у осевших в Лондоне российских олигархов. А их в России никому не жалко.

www.argumenti.ru

Комментарии (0)