еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Где выборы, там рука Москвы

В Москве прокомментировали публикации британской прессы о предполагаемом влиянии России на выборы в Великобритании, назвав эти утверждения несерьёзными.

Ранее британская газета «Sunday Times» сообщила, что 6,5 тыс. аккаунтов, зарегистрированных в РФ в сети Twitter, пытались способствовать победе Лейбористской партии на парламентских выборах, прошедших в Великобритании в 2017 году. По итогам исследования, проведённого изданием совместно с университетом Суонси, было обнаружено, что их владельцы оставляли положительные отзывы о лидере лейбористов Джереми Корбине и его политике, одновременно резко критикуя Терезу Мэй, которая всё-таки стала премьер-министром по итогам выборов.

«Что же касается публикации, то с точки зрения логики она попросту несерьёзна. Абсурдно предполагать, что несколько тысяч «ботов» (из 17 миллионов существующих в стране пользователей) непонятного происхождения и никем не читаемых как-то могли повлиять на мнение и выбор миллионов британцев», - говорится в официальном комментарии российского посольства в Великобритании, опубликованном на сайте дипломатической миссии.

В сообщении также отмечается, что эти материалы были опубликованы накануне выборов в местные органы власти, назначенные в Великобритании на 3 мая. «Информационный вброс вполне ожидаем. Мы понимаем эту логику: Россию пытаются втянуть в межпартийные разборки, разыграть российскую карту в сиюминутных внутриполитических целях. Это происходит не в первый раз», - сказано в сообщении.

Комментарии (0)