еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

В Госдуме растёт активность на силовом и международном фронтах

Председатель Государственной Думы В. Володин перераспределил кураторство думских комитетов между руководителями нижней палаты Федерального собрания. Теперь он лично курирует четыре комитета.

РЕЧЬ о комитете по обороне, международным делам, безопасности и противодействию коррупции. А также по контролю и регламенту. Первые два указанных комитета он стал курировать ещё с начала октября, а третий и четвёртый – с 3 и 8 ноября.

Смысл этого аппаратного хода председателя в том, что он сможет повседневно общаться с руководителями российских силовых структур и спецслужб.

Председатель также предложил своим международникам хвататься за любые возможности парламентской дипломатии и иных международных контактов. Цель такой инициативы очевидна: показать президенту, что он активен на этом фронте и работает на прорыв санкционного барьера Запада.

Об активизации председателя на идеологическом фронте. Выступление председателя Государственной Думы В. Володина на заседании XXI Всемирного Русского народного собора 1 ноября, в котором были изложены базовые ценности для россиян – семья, вера, сплочённость, Родина и справедливость, -вполне могло быть его заявкой на роль главного российского идеолога. Причём занялся он вопросами идеологии не просто так, а якобы по личному поручению президента. Тот будто бы решил, что аппаратный конкурент В. Володина на фронте внутренней политики и идеологии С. Кириенко слишком перегружен вопросами подготовки будущих президентских выборов 2018 года и одновременно два важных участка работы не потянет.

Кроме того, президент якобы поручил В. Володину ещё и роль некоего связного между собой и патриархом РПЦ Кириллом. Но эти сведения идут из окружения В. Володина, и, соответственно, к ним следует относиться с осторожностью. Но как бы то ни было, В. Володин вполне мог оправиться от того, что ранее его отстранили от темы внутренней политики, и перешёл в аппаратную контратаку. Кстати, на некоторых государственническо-патриотических интернет-ресурсах его речь была названа «Консервативным манифестом Володина».

www.argumenti.ru

Комментарии (0)