еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Заплати аренду и спи спокойно!

В комитете по управлению муниципальным имуществом администрации Ставрополя прошло очередное заседание комиссии по контролю за поступлением арендной платы за землю. Из 15 арендных должников, приглашённых на комиссию, пришли только 8, сообщает пресс-служба мэрии.

Как известно, основная сумма дохода в городской бюджет поступает от арендной платы за земельные участки. Эти средства идут на строительство детских садов, ремонт поликлиник, асфальтирование дорог, озеленение и благоустройство города и так далее.

Конечно, причины появления задолженности бывают и объективные, и комиссия вовсе не «кошмарит» предпринимателей. Более того, в отдельных случаях им идут навстречу, определяя возможные сроки погашения долгов, но в рамках финансового года. И во многих случаях арендаторы, вызванные на комиссию, сразу погашают долги. Так произошло и в этот раз. Один из арендаторов полностью погасил долг, заплатив 150 тысяч рублей. Ещё двое попросили отсрочку до конца месяца.

С теми должниками, кто не является на такие комиссии и продолжает злостно уклоняться от уплаты, работают в судебном порядке.

Комментарии ()