еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Памфилова возглавила Центризбирком России

Кандидатуру бывшего уполномоченного по правам человека поддержали 14 членов нового состава ЦИК. Памфиловой предстоит готовить избирком к предстоящим в сентябре выборам в Госдуму.

Бывший уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова возглавила Центральную избирательную комиссию России, её кандидатура была поддержана большинством членов нового состава ЦИК, передаёт РИА Новости. За Памфилову проголосовали 14 членов ЦИК, за другого кандидата, Сергея Сироткина, – один.

Центральная избирательная комиссия – федеральное ведомство, ответственное за организацию и проведение федеральных выборов и принимающее жалобы на решения нижестоящих избиркомов. В его состав входят 15 членов с правом решающего голоса. По пять членов комиссии назначают на пять лет президент, Совет Федерации и Государственная Дума.

В 2016 году Центризбирком обновился почти на две трети: из 15 членов нынешнего состава в новый ЦИК вошли лишь шестеро: Борис Эбзеев, Сиябшах Шапиев, Антон Лопатин, Майя Гришина, Валерий Крюков, Евгений Колюшин. Новыми членами ЦИК стали Элла Памфилова, Василий Лихачёв, Евгений Шевченко, Александр Кинёв, Сергей Сироткин, Николай Левичев, Валерий Гальченко, Николай Булаев, Александр Клюкин.

Комментарии (0)