еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Кадровая чистка в разгаре?

Говорят, что президент активно готовит кадровую смену своему стареющему и дряхлеющему «ближнему кругу». На это есть веская причина.

Есть все основания говорить о том, что в США начали активно готовиться к президентским выборам в России 2018 года. Будто бы, как в Штатах, так и в Западной Европе, начала проводиться индивидуальная работа с родственниками представителей «ближнего круга», осевшими на Западе или имеющими там бизнес-интересы. В этой грязной работе вполне могут быть использованы шантаж и запугивание разоблачениями в коррупции. Как очевидный итог – ликвидация бизнеса и заморозка счетов на Западе. Весьма красноречив пример экс-министра г-на Лесина.

В этой ситуации естественной реакцией власти станут потеря доверия такими представителями «ближнего круга» и опора на выходцев из ФСО и Службы безопасности президента. В последнее время помимо таких бывших адъютантов В. Путина, как А. Колпаков (стал управляющим делами Президента России), О. Климентьев (стал первым замдиректора ФСО России), А. Дюмин (стал замминистра обороны, а теперь назначен тульским губернатором), были выдвинуты на ответственные посты и другие приближённые силовики.

Е. Зиничев стал начальником УФСБ России по Калининградской области с прицелом на то, чтобы в итоге возглавить всё ФСБ через промежуточный пост замдиректора ФСБ. Дм. Миронов сначала возглавил Управление экономической безопасности в МВД России, а теперь стал замминистра внутренних дел. С прицелом на то, что может сменить В. Колокольцева на посту главы МВД России. Ожидаются и другие выдвижения. Ранее заместителем министра МВД, командующим внутренними войсками, стал бывший руководитель охраны генерал В. Золотов.

Комментарии ()