еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Бюджеты регионов СКФО

В Ессентуках состоялось совещание по вопросам социально-экономического развития регионов Северо-Кавказского федерального округа. Его провёл заместитель председателя Правительства России Александр Хлопонин. Участниками заседания стали полномочный представитель Президента РФ в СКФО Сергей Меликов, министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, губернатор Владимир Владимиров.

Основной темой обсуждения стало формирование бюджетов на следующий год, а также корректировки федеральной государственной программы развития СКФО на период до 2025 года.

Как отметил Александр Хлопонин в своём вступительном слове, формирование бюджетов на новый период и реализация мер, нацеленных на дальнейшее развитие Северного Кавказа, проходит в непростых экономических условиях. Это ограничивает доступные ресурсы и повышает требования к федеральным и региональным органам власти.

– Мы сталкиваемся сегодня с очень серьёзными вызовами, которые вынуждают пересматривать алгоритмы выполнения ряда государственных программ. Вместе с тем здесь, на территории Северного Кавказа, мы с вами несём непосредственную ответственность за социальную обстановку и уровень жизни людей. Вместе нам необходимо выработать подходы, которые позволят эффективно выполнять задачи, которые ставят Президент и Правительство РФ, оценить резервы, которые позволят повысить эффективность использования доступных нам ресурсов, – сказал вице-премьер российского правительства.

В этом контексте Александр Хлопонин особо акцентировал задачи, связанные с реализацией майских Указов Президента России.

Напомним, что ранее был представлен проект постановления Правительства Российской Федерации о внесении изменений в госпрограмму «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года. Проект предполагает выделение с 2016 года подпрограмм по социально-экономическому развитию субъектов Российской Федерации, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа. Также выделяются новые подпрограммы, направленные на поддержку развития курортов СКФО и создание инновационного медицинского кластера на базе Кавминвод и реализацию инвестиционных проектов в регионах. Проектом программы предполагается финансирование мероприятий по развитию Ставропольского края в объёме около 30 миллиардов рублей на период 2016-2025 годов.

Комментарии ()