еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

К Форуму готовы

Комитет гражданских инициатив в Ставропольском крае организовал заседание рабочей группы по подготовке к Общероссийскому гражданскому форуму-2015. Встреча проходила на площадке Торгово-промышленной палаты СК под руководством президента Бориса Оболенца.

В нынешнем году Форум пройдёт 21-22 ноября в Москве. К участию в нём традиционно приглашаются граждане России – эксперты и активисты, имеющие опыт работы в различных направлениях некоммерческого сектора. А также представители бизнеса, органов государственной и муниципальной власти. Условие одно: они должны быть готовы к обмену опытом, выработке совместных позиций и решений по самым актуальным вопросам.

Во время Форума деятельность экспертных площадок будет организована таким образом, чтобы максимально эффективно использовать личное участие самых ярких представителей регионов нашей страны. От этих людей ждут новых предложений, свежих идей, активного продвижения и практической реализации лучших из задумок.

Во второй день работы Форума впервые в его истории состоится выставка «Сделано гражданским обществом». Здесь в разных форматах представят общественные организации, гражданские проекты и инициативы во всех сферах жизни. Будут оформлены тематические выставочные стенды, организованы семинары, презентации, мастер-классы, деловые игры.

Пришедших на заседание интересовали разные вопросы. Подробнее остановились на том, как будут формироваться рабочие группы в регионе, отбираться кандидаты для участия в Форуме. Для начала необходимо зарегистрироваться на его официальном сайте, предварительно определившись с экспертной площадкой из числа заявленных в программе ОГФ-2015. Среди них носящие такие названия, как «Выборы и референдумы», «Глобальные вызовы», «Местное самоуправление», «Некоммерческий сектор», «Правоохранительная система», «Профилактика конфликтов» и другие.

Со стороны руководства ТПП СК прозвучало обещание поддержки тех, кто решил представлять на Форуме Ставрополье. В частности, каждый кандидат, прошедший регистрацию и известивший о своём желании отправиться в ноябре в столицу, получит от Торгово-промышленной палаты соответствующие рекомендации.

Интерес к Общероссийскому гражданскому форуму в нашем обществе остаётся высоким. Ежегодно в его работе принимают участие тысячи жителей страны, в их числе и наши земляки, представляющие интересы края.

Комментарии (0)